Ржаные солодовые хлебцы

От: Янборисова Даша

Наступает весна и мы все хотим хорошо выглядеть, поэтому стараемся из всех сил наладить правильное питание. Предлагаю испечь вот такие полезные хлебцы или батончики, добавив в них льняное масло Biolio. Льняное масло является лидером среди масел по своей биологической ценности.

Рецепт ржаных солодовых хлебцев

Фото ржаных солодовых хлебцев

Готовим ржаные солодовые хлебцы

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода - 200 мл
  • льняное масло Biolio - 1 ½ ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • солод - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 200 г
  • ржаная мука - 50 г
  • мука цельнозерновая - 50 г
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • соль крупного помола - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло Biolio и ржаной солод и хорошо все перемешать.

  2. Всыпать три вида муки и дрожжи.

    ржаные солодовые хлебцы
  3. Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить тесто, убрать в теплое место для расстойки на 1 час.

    ржаные солодовые хлебцы
  4. Вот так выросло тесто за это время. Тесто обмять.

    ржаные солодовые хлебцы
  5. Сформировать 2 батончика, немного скрутить их и сделать надрезы. Противень смазать маслом и поместить на него хлеб. Оставить на 30 минут на окончательную расстойку.

    ржаные солодовые хлебцы
  6. Хлебцы смазать водой и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 180 C духовке 25 минут. Готовые хлебцы остудить.

    ржаные солодовые хлебцы
  7. Мякиш получился пористый и сладковатый.

    ржаные солодовые хлебцы
  8. А аромат какой, словами невозможно передать.

    ржаные солодовые хлебцы

Комментарии

4.6 / 5
torit
torit

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

pengend1974
pengend1974

Янборисова, спасибо за новый вариант ржаных солодовых хлебцев.
Нужно будет обязательно попробовать

Яся Кустикова
Яся Кустикова

Сейчас пойду готовить)))

Леся Куксенкова
Леся Куксенкова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Димьяненко Яся
Димьяненко Яся

Вот вам хорошая идейка - итальянские хлебцы, спасибо автору!

Богатова Анюта
Богатова Анюта

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

margo88
margo88

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

lucolil
lucolil

Янборисова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Ольга Тобола
Ольга Тобола

Очень очень вкусно!
Делала ржаные солодовые хлебцы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

reduco
reduco

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Анна Сатульская
Анна Сатульская

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

parisedi1989
parisedi1989

А у меня ржаные солодовые хлебцы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Янборисова, спасибо за рецептик!!!

nyutka74
nyutka74

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Коллекция похожих рецептов