От: Янборисова Даша
Наступает весна и мы все хотим хорошо выглядеть, поэтому стараемся из всех сил наладить правильное питание. Предлагаю испечь вот такие полезные хлебцы или батончики, добавив в них льняное масло Biolio. Льняное масло является лидером среди масел по своей биологической ценности.
Фото ржаных солодовых хлебцев
Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло Biolio и ржаной солод и хорошо все перемешать.
Всыпать три вида муки и дрожжи.
Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить тесто, убрать в теплое место для расстойки на 1 час.
Вот так выросло тесто за это время. Тесто обмять.
Сформировать 2 батончика, немного скрутить их и сделать надрезы. Противень смазать маслом и поместить на него хлеб. Оставить на 30 минут на окончательную расстойку.
Хлебцы смазать водой и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 180 C духовке 25 минут. Готовые хлебцы остудить.
Мякиш получился пористый и сладковатый.
А аромат какой, словами невозможно передать.
Комментарии
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Янборисова, спасибо за новый вариант ржаных солодовых хлебцев.
Нужно будет обязательно попробовать
Сейчас пойду готовить)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вот вам хорошая идейка - итальянские хлебцы, спасибо автору!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Янборисова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень очень вкусно!
Делала ржаные солодовые хлебцы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А у меня ржаные солодовые хлебцы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Янборисова, спасибо за рецептик!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)