От: asedesa2002
Эти вкусные хлебцы я подавала с рыбным паштетом от Аллы, намазывала ароматное масло и икру, вообще они многофункциональны и являются диетическими. Если сделать их тонкими, то напоминают Finn Crisp. Посыпка зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений, попробуйте!
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, рецепты на новый год.
Ржаную муку просеять, сделать углубление.
Добавить соль, сахар, масло и молоко.
Замесить тесто. Если будет суховато, добавьте немного молока.
Возьмите небольшой кусочек (1/4) и еще раз хорошо вымесите, если этого не сделать, то тесто будет плохо раскатываться (должно быть как пластилин), а большой кусок не очень удобно месить. На фото видно, как края пошли трещинами и были не пластичными, это из-за недостатка вымешивания, как я поняла позже.
Вырежьте ровный прямоугольник (или квадрат) и нарежьте его на прямоугольники (можно ромбами, кружочками и т. д.). Чем тоньше раскатаете пласт, тем более хрустящие хлебцы будут. Посыпьте кунжутом, паприкой, можно солью и прованскими травами (на Ваш вкус).
Противень застелите бумагой, выложите хлебцы и наколите. Выпекать при 180 С примерно 10-12 минут до коричневого цвета.
Комментарии
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень довольна ржаными хлебцами! Благодарю за рецепт.
Asedesa2002, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Asedesa2002,:) очень аппетитное фото ржаных хлебцев
Asedesa2002, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рецепт http://cookingat.ru/vypechka/khleb/italyanskie-khlebtsy тоже интересный вариант.