Эти хрустяшки в итальянском стиле понравятся всем
До чего люблю итальянскую кухню - словами не передать. Мечтаю как-нибудь поехать в гастрономический тур по Италии, т. к. в первый (он же единственный) наш с мужем визит в эту страну был ограничен и по времени, и по финансам - поэтому попробовать все, что хотелось, не получилось. А пока мечты об Италии остаются мечтами, предлагаю приготовить вот такие замечательные хлебцы с пармезаном и базиликом.
Подготовить ингредиенты.
Соединить ржаную и цельнозерновую муку с томатами и хорошо перемешать.
Добавить мед, соль и базилик.
Замесить липкое тесто и оставить на 30 минут. Я ставила в холодильник, чтобы потом с ним было легче работать.
Тем временем пармезан натереть на терке и также посыпать хлебцы.
Тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном ржаной мукой столе и нарезать длинными прямоугольниками.
Выложить хлебцы на застеленный пергаментом противень и смазать водой.
Посыпать хлебцы сушеным базиликом.
Посыпать хлебцы пармезаном.
Выпекать в разогретой до 160 С духовке 20-30 минут. Лишняя влага должна выпариться, но при этом важно не пропустить момент, когда хлебцы начнут подгорать.
Комментарии
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик итальянских хлебцев больше стало.
Я уже сделала итальянские хлебцы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я, как большая любительница итальянских хлебцев, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне итальянских хлебцев выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Девочки, давайте поговорим про итальянские тефтельки. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибочки за вкусняшку
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сделала по вашему рецепту итальянские хлебцы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото итальянских хлебцев очень аппетитно выглядит!!!
Огромное спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать итальянские хлебцы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рецепт интересный.
Попробую!
Прикольно, но сложновато для меня(
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на итальянские хлебцы, если бы не доверяла рецептам Инна на все 100%.
У меня итальянские хлебцы прямо как на картинке!
получилось шикарно, Инна спасибо за рецептик!!!
Только закончила приготовление итальянских хлебцев.
Спасибо!