Кексы красный бархат с вишневой начинкой

От: Катя Луцкая

18 февраля в прокат выходит фильм Гордость + Предубеждение + Зобми. В классический роман Джейн Остин Гордость и предубеждение вписали зомби-апокалипсис. Автором переделанного варианта является Сет Грэм-Смит. Он же является автором книги и одноименного фильма Авраам Линкольн: охотник на вампиров. Фильм вышел в 2012 году, и его режиссером был Тимур Бекмамбетов. Конечно, к этому фильму не стоит относиться серезно, но посмотреть на зомби-апокалипсис в 19 веке это как минимум просто забавно и интересно. Мне стало интересно поиграть немного с этой темой и родилось такое оформление выпечки. В основе этого рецепта кекс Красный бархат с кремом из сливочного сыра и вишневой начинкой. По мотивам книг Джейн Остин.

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт кексов,  вкусные рецепты,  кексы на молоке,  шоколадные кексы,  кексы с начинкой.

Рецепт кексов красный бархат с вишневой начинкой

Фото кексов красный бархат с вишневой начинкой

Готовим кексы красный бархат с вишневой начинкой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 800 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • сыр сливочный - 180 г
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • сливки 33-35% - 40 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • соль - ¼ ч.л.
  • сода - ¼ ч.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 85 г
  • молоко - 85 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • краситель пищевой красный - по вкусу
  • вишневый джем - по вкусу
  • шоколад белый - по вкусу
  • мука - 80 г

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 175 C. Смешать все сухие ингредиенты. В миске взбить масло (оно должно быть комнатной температуры, мягким) с сахаром в пышную гладкую массу. Не обязательно использовать коричневый сахар. Я просто хотела получить более глубокий с коричневыми нотками цвет кекса.

  2. Затем добавить яйцо и взбить до однородности.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  3. Ввести в масляную основу половину сухой смеси и половину молока, перемшать до однородности, а затем добавить оставшиеся части.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  4. Добавить красный краситель. Количество красителя будет зависит от желаемой интенсивности цвета. Я не делаю его ярко-красным, потому-что хочу получить немного, скажем так, грязный цвет. А вот уже начинка будет ярким элементом и яркого цвета.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  5. Разложить тесто по формочкам и выпекать 18-22 минуты. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой. Перед украшением полностью остудить.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  6. С помощью большой кондитерской насадки или другого круглого предмета сделать отверстие в центре кекса. Аккуратно ложкой вынуть мякиш.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  7. Выложить в серединку джем.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  8. При желании накрыть оставшейся "крышечкой" теста.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  9. Для крема взбить сливки в густую массу.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  10. Затем добавить сыр (он должен быть сразу из холодильника) и сахарную пудру по вкусу, взбить до однородности.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  11. В качестве украшения у меня будут шоколадные камеи. Часть из них будут в классическом оформлении, а часть будет в виде женщин-зомби. Для этого я использую белый шоколад и силиконовые формы.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  12. Шоколад нужно растопить, залить в форму и убрать в холодильник до затвердения. Здесь можно не темперировать шоколад, а просто его растопить любым способом. Вместо шоколада можно использовать мастику, но тогда нужен будет крем из сливочного масла. Потому что мастика тает на сливочном сыре, и через некоторое время вы можете увидеть вместо красивого украшения сахарную лужицу. Есть два варианта выхода: 1) как я уже писала, это крем из сливочного масла. На нем мастика не тает; 2) заднюю часть камеи из мастики можно покрыть тонким слоем шоколада. Тогда шоколад будет преградой между сливочным сыром и мастикой, и украшение не растает.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  13. Украсить кремом кексы. Я использую насадку Wilton 1M.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  14. Далее остается разместить камею в желаемом месте.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  15. Дополнительный шаг добавление "брызг крови". Для этого разводим в воде красный краситель и с помощью кисточки брызгаем на кекс.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой
  16. Кексы "Красный бархат" с вишневой начинкой и кремом из сливочного сыра готовы.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой

Комментарии

4.8 / 5
Махкамов Александра
Махкамов Александра

Катя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кексов красный бархат с вишневой начинкой.

tatyana
tatyana

Удобная у вас инструкция по приготовлению кексов красный бархат с вишневой начинкой получилась

Анюта Вострокнутова
Анюта Вострокнутова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

anculto1974
anculto1974

Забираю кексы красный бархат с вишневой начинкой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт картофельных кексов с грибной начинкой.

owhall1999
owhall1999

Вкусняша, вкусняша!!!

Хлуденцова Инна
Хлуденцова Инна

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

nyuta81
nyuta81

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Анюта Бажулина
Анюта Бажулина

Спасибо за рецепт, готовила кексы красный бархат с вишневой начинкой на день рождения сестры
Всем понравилось

Катя кубицкая
Катя кубицкая

Ну и красота кексы красный бархат с вишневой начинкой!!!
Обязательно попробую сделать!

Лера Реброва
Лера Реброва

Сделала кексы красный бархат с вишневой начинкой всё было очень вкусно отличный рецептик

tiseed
tiseed

Приготовила мужу кексы красный бархат с вишневой начинкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Кургина Саша
Кургина Саша

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

sofya
sofya

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Катя!!!

Коллекция похожих рецептов