Тунисский апельсиновый кекс

От: iskrenok_93

Отличная выпечка и угощение в теплые летние дни, когда высокая температура безжалостно плавит и деформирует наши торты, пироги и другие десерты. Самым важным ингредиентом в этот кексе - это свежий, красивый, большой апельсин. Кроме того, желательно использовать хорошее оливковое масло экстра вирджин. Этот рецепт получила моя подруга от своей, в свою очередь, подруги из Туниса. Его очень легко испечь и вкус его абсолютно божественный! Гарантирую, что летом он будет постоянным десертом на вашем столе

Подборка рецептов:   простой рецепт кексов,  домашние кексы.

Рецепт тунисского апельсинового кекса

Фото тунисского апельсинового кекса

Готовим тунисский апельсиновый кекс

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин
  • 300 г сахара
  • 75 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 280 г пшеничной муки
  • 1 ст.л. порошка разрыхлителя
  • 4 больших яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (или сахара)

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 190 С. Смазать жиром круглую форму диаметром 23 см и обсыпать панировочными сухарями. - Отрезать от апельсина сверху и снизу жесткие толстые участки кожуры. Разрезать апельсин на ломтики и удалить семена. Перемолоть в блендере апельсин вместе с кожурой, добавить 100 гр сахара и оливковое масло и продолжать перемешивание пока не образуется однородная густая апельсиновая масса. - Просейте муку вместе с разрыхлителем. - Взбить яйца с оставшимся сахаром с помощью ручного миксера не менее 5 минут, пока смесь не станет очень пушистой (не экономьте по времени, 5 минут - это именно столько, сколько необходимо, чтобы яичная масса стала нужной консистенции). При перемешивании добавить половину муки с разрыхлителем, затем апельсиновую массу, ванилин, а затем остальную часть муки. Тщательно перемешать, но не слишком долго. - Вылейте тесто в подготовленную форму и выровняйте тесто лопаткой.

  2. 2. Выпекать в разогретой до 190 гр духовке в течение 20 минут. Затем уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще в течение 40 минут. Выпекать до золотистого цвета и сухой палочки. Вынуть из формы и охладить на металлической сетке.

    тунисский апельсиновый кекс

Комментарии

3.8 / 5
sooldadsi1971
sooldadsi1971

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тунисского апельсинового кекса!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

emiel
emiel

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Евгения Майорская
Евгения Майорская

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

erencen1987
erencen1987

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

tsvik_95
tsvik_95

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

vika77
vika77

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тунисского апельсинового кекса.

polenova_72
polenova_72

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить кекс зебра.

Миланова Алеся
Миланова Алеся

Я приготовила тунисский апельсиновый кекс и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

idour
idour

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
iskrenok_93, ваш рецепт тунисского апельсинового кекса самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Коллекция похожих рецептов