От: iskrenok_93
Отличная выпечка и угощение в теплые летние дни, когда высокая температура безжалостно плавит и деформирует наши торты, пироги и другие десерты. Самым важным ингредиентом в этот кексе - это свежий, красивый, большой апельсин. Кроме того, желательно использовать хорошее оливковое масло экстра вирджин. Этот рецепт получила моя подруга от своей, в свою очередь, подруги из Туниса. Его очень легко испечь и вкус его абсолютно божественный! Гарантирую, что летом он будет постоянным десертом на вашем столе
Подборка рецептов: простой рецепт кексов, домашние кексы.
Разогреть духовку до 190 С. Смазать жиром круглую форму диаметром 23 см и обсыпать панировочными сухарями. - Отрезать от апельсина сверху и снизу жесткие толстые участки кожуры. Разрезать апельсин на ломтики и удалить семена. Перемолоть в блендере апельсин вместе с кожурой, добавить 100 гр сахара и оливковое масло и продолжать перемешивание пока не образуется однородная густая апельсиновая масса. - Просейте муку вместе с разрыхлителем. - Взбить яйца с оставшимся сахаром с помощью ручного миксера не менее 5 минут, пока смесь не станет очень пушистой (не экономьте по времени, 5 минут - это именно столько, сколько необходимо, чтобы яичная масса стала нужной консистенции). При перемешивании добавить половину муки с разрыхлителем, затем апельсиновую массу, ванилин, а затем остальную часть муки. Тщательно перемешать, но не слишком долго. - Вылейте тесто в подготовленную форму и выровняйте тесто лопаткой.
2. Выпекать в разогретой до 190 гр духовке в течение 20 минут. Затем уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще в течение 40 минут. Выпекать до золотистого цвета и сухой палочки. Вынуть из формы и охладить на металлической сетке.
Кексы
Рецепт кекса нежного
Комментарии
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тунисского апельсинового кекса!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тунисского апельсинового кекса.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить кекс зебра.
Я приготовила тунисский апельсиновый кекс и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
iskrenok_93, ваш рецепт тунисского апельсинового кекса самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!