Вьетнамские блинчики нэм

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами.

Подборка рецептов:   рецепт вьетнамской кухни,   простой рецепт блинов,  рецепты на ужин,  классические блины.

Рецепт вьетнамских блинчиков нэм

Фото вьетнамских блинчиков нэм

Готовим вьетнамские блинчики нэм

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Вьетнамская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Такое блюдо как вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Стоит только купить рисовую бумагу и лапшу, а все остальное, в принципе, можно найти в любом гастрономе по соседству. Блюдо нельзя назвать очень полезным, ведь во вьетнамской кухне очень любят невероятное количество масла, в котором все обжаривают, так что и вы при жарке блинчиков на масло не скупитесь. Блинчики должны быть фактически как будто во фритюре.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 900 г
  • Лапша стеклянная — 100 г
  • Грибы сушеные — 40 г (примерно 4 больших гриба)
  • Вода — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — 4 шт. (4 побега)
  • Лук-латук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Рисовая бумага — По вкусу (Специальное тонкое и белое полупрозрачное тесто. У меня ушло 2 пачки.)

Как приготовить

  1. Измельчим и смешаем вместе зеленый лук, размоченные и набухшие грибы, фарш, морковку, яйца, лапшу, помидоры и соль по вкусу. Тщательно перемешаем, пока не получится вот такой дикий на вид фарш.

  2. 2. Рисовую бумагу надо намочить. После этого отрезаем подходящий нам кусочек. Закручиваем в него нашу начинку, как в блинчик. Эти трубочки складываем пока в стороне.

    вьетнамские блинчики нэм
  3. 3. Обжарим каждый блинчик до румяности на сковороде, а затем складываем их все друг на друга и заливаем предварительно смешанным соусом из уксуса, горчицы и сахара. Тушим под крышкой на маленьком огне еще 5 минут. Растительного масла не жалейте!

    вьетнамские блинчики нэм
  4. 4. Вот и все! Выкладываем на тарелку и подаем к столу!

    вьетнамские блинчики нэм

Видео

Комментарии

4.2 / 5
yulya91
yulya91

Очень своевременно выставлен рецепт. toma86, Спасибо!

ace2ace1983
ace2ace1983

Сегодня первый раз готовила блинчики.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

lashuner
lashuner

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Виктория Талантова
Виктория Талантова

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ilengan
ilengan

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

esont1972
esont1972

Я еще не делала вкусные блины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lana
lana

УРА!!! Свершилось! Я сделала блинчики. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

telelyi1984
telelyi1984

Я уже сделала вкусные блины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

itore
itore

Это было превосходно...
чуть блинчики вместе с пальцами не слопала)

erdic2001
erdic2001

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Самойлова Надежда
Самойлова Надежда

Спасибочки за вкусняшку

kopko_78
kopko_78

Делала вкусные блины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Лада Дивина
Лада Дивина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

arangonda1980
arangonda1980

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

senofi1992
senofi1992

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

itimr1977
itimr1977

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Бортенко Настасья
Бортенко Настасья

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

simachyova_92
simachyova_92

Хороший рецептик! :)

Коллекция похожих рецептов