Подборка рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке, дрожжевые блины.
Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые дрожжевые блины и подать их с красной рыбой и творожным кремом.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления блинов.
Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и солью.
Дрожжи разведите в теплой кипяченой воде и дайте им полностью раствориться.
Сливочное масло растопите, соедините с теплым молоком.
В отдельную миску просейте два вида муки и разрыхлитель.
Соедините муку и взбитые яйца, перемешайте.
Взбивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Затем добавьте растворенные в воде дрожжи. Перемешайте до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Тесто можно замесить с помощью миксера на маленькой скорости.
Накройте миску с блинным тестом полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Подошедшее тесто перемешайте.
Сковороду раскалите и смажьте кусочком сала.
Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки. После каждого блинчика смазывайте сковороду салом.
Для творожного крема соедините нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, сметану и мягкий творожный сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Горячие блины смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните треугольником, сверху положите творожный крем и ломтики красной рыбы. Украсьте укропом.
Подавайте сразу же, пока блины горячие.
Приятного аппетита!
Блины
Рецепт свекольных блинов
Комментарии
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Itore, это просто волшебный рецепт блинчиков!
Itore!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Попробовала приготовить блины.
Супер!!!
Спасибо itore!
Вы профи!
Сегодня первый раз готовила блины. Даже волновалась немножко.
Itore, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вкусные блины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Itore, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю блины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я блинчики готовить...
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вкусные блины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вот это да! Какой красивый рецептик блинов! А вкусный и простой!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать блины по этому рецепту.
Itore, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за рецепт!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Мои гости требовали добавки)))