Обалденный аромат этих нежных блинчиков разбудит утром всех домашних!
Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то и соус и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Соус получается с насыщенным ароматом и вкусом. Если любите по кислее, то можно добавить немного лимонного сока. Такой соус можно приготовить и для оладушек, и подать к булочке, количество сахара можете регулировать на свой вкус.
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, вкусные блинчики.
Ингредиенты
Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару
С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара
Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат
Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать
Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем
В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока
Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку
и оставшееся молоко, размешиваем до однородности
(Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто
Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него. Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!
Блины
Рецепт овсяных блинчиков
Комментарии
Иду пробовать…
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо:D
Будем пробовать!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Мы тоже недавно первый раз делали блинчики и апельсиновый соус для блинов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Саша!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я еще не готовила блинчики. Вкуснятина необычная.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Саша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!