Блинчики и апельсиновый соус для блинов

От: Саша Есева

Обалденный аромат этих нежных блинчиков разбудит утром всех домашних!

Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то и соус и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Соус получается с насыщенным ароматом и вкусом. Если любите по кислее, то можно добавить немного лимонного сока. Такой соус можно приготовить и для оладушек, и подать к булочке, количество сахара можете регулировать на свой вкус.

Подборка рецептов:   простой рецепт блинов,  вкусные блинчики.

Рецепт блинчиков и апельсиновый соус для блинов

Фото блинчиков и апельсиновый соус для блинов

Готовим блинчики и апельсиновый соус для блинов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для апельсинового соуса:

  • Апельсины - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 40 г

Для блинчиков:

  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Ваниль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 15 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару

    блинчики и апельсиновый соус для блинов
  3. С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара

    блинчики и апельсиновый соус для блинов
  4. Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат

    блинчики и апельсиновый соус для блинов
  5. Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать

    блинчики и апельсиновый соус для блинов
  6. Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем

    блинчики и апельсиновый соус для блинов
  7. В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока

    блинчики и апельсиновый соус для блинов
  8. Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку

    блинчики и апельсиновый соус для блинов
  9. и оставшееся молоко, размешиваем до однородности

    блинчики и апельсиновый соус для блинов
  10. (Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто

    блинчики и апельсиновый соус для блинов
  11. Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него. Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!

    блинчики и апельсиновый соус для блинов

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Надя Горлова
Надя Горлова

Иду пробовать…

zhenya96
zhenya96

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

zarechneva_84
zarechneva_84

Спасибо:D
Будем пробовать!

Саша Чепурко
Саша Чепурко

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

opasno_93
opasno_93

Мы тоже недавно первый раз делали блинчики и апельсиновый соус для блинов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Кровчук Лёля
Кровчук Лёля

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

hedindof2003
hedindof2003

Саша!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Хабибрахманова Тася
Хабибрахманова Тася

Я еще не готовила блинчики. Вкуснятина необычная.

2deetz
2deetz

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Роза Олийник
Роза Олийник

Саша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Коллекция похожих рецептов