Мандаринские блинчики

Мандаринские блинчики - это очень тонкие и эластичные постные блины, приготовленные на воде. Традиционное китайское блюдо.

Подборка рецептов:   простой рецепт блинов,  вкусные блины.

Рецепт мандаринских блинчиков

Фото мандаринских блинчиков

Готовим мандаринские блинчики

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Вода (кипяток) – 250 мл
  • Масло кунжутное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

Как приготовить

  1. Мандаринские блинчики - традиционное блюдо китайской кухни. По своей сути это очень тонкие, постные, эластичные блины, приготовленные на воде. Отличительно особенностью мандаринских блинчиков можно назвать очень гладкую, непористую текстуру и повышенную эластичность.

  2. Традиционно мандаринские блинчики подаются к таким блюдам китайской кухни как Мушу и утка по-пекински, но при желании в них можно завернуть абсолютно любую начинку. Нейтральные на вкус, эластичные, гибкие и не склонные к быстрому размоканию, мандаринские блинчики идеально дополняют пряные, сочные блюда, оттеняя и подчеркивая их вкус.

  3. Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

    мандаринские блинчики
  4. Просейте пшеничную муку.

    мандаринские блинчики
  5. Помешивая муку деревянными палочками или деревянной ложкой, влейте воду. Используйте не просто горячую воду, а именно кипяток - в этом случае получится правильная, очень пластичная консистенция теста.

  6. Оставьте смесь на 2-3 минуты, для того чтобы она немного остыла. Как только температура станет приемлемой для рук, можно приступать к замешиванию теста.

    мандаринские блинчики
  7. Сформируйте тесто в шар, переместите на рабочую поверхность и вымесите 6-10 минут. Для того чтобы в процессе вымешивания тесто не прилипало, при необходимости, смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.

  8. У вас получится гладкое, блестящее, мягкое и очень пластичное тесто.

    мандаринские блинчики
  9. Поместите тесто в миску, прикройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    мандаринские блинчики
  10. Отдохнувшее тесто поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 4 части.

    мандаринские блинчики
  11. Затем поочередно скатайте каждую часть теста в колбаску диаметром 4 сантиметра и нарежьте на 4-5 кусочков. Для того чтобы тесто не пересыхало, поместите его обратно в миску и прикройте влажным полотенцем.

    мандаринские блинчики
  12. Поместите первый кусочек теста на присыпанную мукой рабочую поверхность, прижмите ладонью, чтобы получилась плоская лепешка, а затем тонко раскатайте. У вас должен получиться тонкий, полупрозрачный блинчик, диаметр которого должен быть не меньше длины вашей ладони (в идеале - 17-18 сантиметров).

  13. Поместите блинчик на присыпанную мукой тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом. Указанное количество теста рассчитано на приготовление 20 блинчиков. Для того чтобы блинчики не слиплись, пока вы работаете с оставшимся тестом, пересыпайте их небольшим количеством муки или перекладывайте пищевой пленкой.

    мандаринские блинчики
  14. Смажьте поверхность одного блинчика кунжутным маслом.

    мандаринские блинчики
  15. Выложите на него второй блинчик и еще раз немного раскатайте. Кунжутное масло придаст блинчикам классический вкусовой оттенок и не позволит слипнуться между собой.

    мандаринские блинчики
  16. Таким же образом соедините все оставшиеся блины. Я прикладываю к получившимся блинам круглую тарелку подходящего диаметра в качестве условного трафарета и обрезаю, при необходимости, все неровные края блинчиков.

    мандаринские блинчики
  17. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем промокните масло салфеткой. Салфетка впитает большую часть масла, а на сковороде останется лишь тонкий слой.

  18. Выложите подготовленный двойной блинчик на разогретую сковороду и обжарьте его с двух сторон по 30-35 секунд.

    мандаринские блинчики
  19. За это время обе стороны побелеют и слегка подрумянятся.

    мандаринские блинчики
  20. Обжаренный двойной блинчик переложите на тарелку и разделите. У вас получится два тонких полупрозрачных блинчика, слегка поджаренных с одной стороны, и матовых - с другой. Повторите процедуру с оставшимися заготовками.

  21. Обжаренные блинчики выкладывайте стопкой на тарелку и прикрывайте влажным полотенцем.

    мандаринские блинчики
  22. Китайские мандаринские блинчики готовы.

    мандаринские блинчики
  23. Подавать блинчики к столу лучше всего, пока они еще теплые. При необходимости блинчики можно хранить в холодильнике 2-3 дня, герметично укутав пищевой пленкой, или заморозить. Охлажденные блинчики перед использованием необходимо подогреть. Замороженные блинчики - разморозить, оставив при комнатной температуре, а затем прогреть несколько секунд на сковороде или в микроволновой печи.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Олеся Дидух
Олеся Дидух

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

lizaveta
lizaveta

Это не блинчики, это просто бомба!!!
Я готовила блинчики на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне блинчики даже гости заказывают!!

anna94
anna94

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Арина Абрарова
Арина Абрарова

Никогда не делала, попробую обязательно!

tatyana
tatyana

Спасибо за рецепт блинов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nancuste
nancuste

Вот еще интересный вариант рецепта вкусных блинов.

hederenge
hederenge

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Милица Тома
Милица Тома

Lara70, спасибо.
Приготовила блинчики.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Александра Лыбина
Александра Лыбина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

zina71
zina71

Настя, спасибо за рецепт!

Люда Ромашенко
Люда Ромашенко

Lara70, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вкусные блины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

petruchik_71
petruchik_71

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Кухмазова Тата
Кухмазова Тата

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yasyac1973
yasyac1973

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Польщикова Алена
Польщикова Алена

Сувенир и только!

margarita
margarita

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

zolkina_76
zolkina_76

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили блинчики вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Коллекция похожих рецептов