Минестроне

От: gradovskaya_74

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт овощного супа,  суп с фасолью.

Рецепт минестроне

Фото минестроне

Готовим минестроне

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • большие луковицы — 2 шт.
  • средние морковки — 3 шт.
  • стебля черешкового сельдерея — 2 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • стручковой фасоли — 100 г
  • сливочного масла — 40 г
  • бекона — 40 г
  • банка консервированной зеленой фасоли — 1 шт.
  • белого сухого вина — 100 мл
  • помидоров — 200 г
  • картофеля — 200 г
  • коротких макаронных изделий — 150 г
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • соль и тертый пармезан — 1 шт. (по вкусу)
  • пучка базилика — 2 шт. (для соуса песто)
  • чеснока — 1 Зубчик (для соуса песто)
  • кедровых орехов — 3 ст.л. (для соуса песто)
  • тертого пармезана — 3 ст.л. (для соуса песто)
  • оливкового масла — 50 г (для соуса песто)
  • соль — 1 шт. (по вкусу, для соуса песто)

Как приготовить

  1. Лук, морковь и сельдерей почистить, и очень мелко порезать. Цуккини почистить от шкуры, срезать кончики, порезать маленькими кубиками. Фасоль промыть, срезать кончики и порубить кусочками по 1-1.5 см.

  2. Бекон порезать тонкими полосками. В сковороде нагреть сливочное масло, жарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Засыпать лук и обжаривать 4 минуты, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Далее добавить морковь и сельдерей, помешать и продолжать жарить. Через 5 минут добавить цуккини и фасоль, перемешать и готовить еще 4 мин

    минестроне
  3. Помидоры ошпарить крутым кипятком, и снять с них кожицу, порезать на 4 части и чайной ложкой убрать семена. Мякоть помидоров мелко порезать. Пересыпать в сковороду с беконом и овощами. Добавить вино. Хорошенько перемешать, вскипятить и тушить без крышки на слабом огне 20 минут.

    минестроне
  4. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить 2 литра воды. Поставить на плиту, подсолить и закипятить. Засыпать в кипящую воду картофель и короткие макароны, варить до полу готовности, где-то 5-6 минут.

    минестроне
  5. Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем и макаронами. Добавить соль по вкусу. Помешать и оставить на слабом огне.

    минестроне
  6. Консервированную фасоль откинуть на сито и засыпать в минестроне. Готовить 10 минут.

    минестроне
  7. 3а пару мин до окончания готовки супа залить тонкой струйкой оливковое масло. Помешать. Закрыть крышкой и убрать с огня.

    минестроне
  8. блендера и довести до однородной массы. Затем залить оливковое масло, вкинуть сыр и взбивать соус в течение половины минуты. Положить песто в соусник. Если потребуется немного посолить. Подавать вместе с горячим супом.

    минестроне

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Мусиенко Василиса
Мусиенко Василиса

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

owond
owond

Офигенно вкусно получается минестроне и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

masha70
masha70

Спасибо gradovskaya_74…)
минестроне только начала готовить:)

olya
olya

Gradovskaya_74, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

oraridomm
oraridomm

Попробуйте суп-пюре из свеклы и тыквы, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Леся Храменкова
Леся Храменкова

Gradovskaya_74 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tanya86
tanya86

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

houngim
houngim

Доброго!
Сегодня приготовила минестроне по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

idesoun
idesoun

Gradovskaya_74, минестроне делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ulanta1992
ulanta1992

Ух ты! Как красиво и просто!

Польщикова Алена
Польщикова Алена

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов