Сироп из черноплодной рябины

От: Людочка Шукис

Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.

Подборка рецептов:   простой рецепт напитков,  напитки из лимона,  домашние сиропы.

Рецепт сиропа из черноплодной рябины

Фото сиропа из черноплодной рябины

Готовим сироп из черноплодной рябины

  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

На самом деле многие недооценивают эту ягоду и, когда наступает сезон ее созревания, рябина так и остается висеть на ветках, пока не осыплется. Но я никогда не прохожу мимо ее кустарников и кропотливо собираю каждую ягодку, ведь потом я могу приготовить вкуснейший сироп из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкус у этого напитка получается настолько невероятный, а аромат такой яркий, что сразу мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Такой сироп можно использовать не только в качестве напитка, но также для выпечки или приготовления различных настоек. Так что если у ваших друзей или на вашем участке растет эта ягодка, не проходите мимо нее, ведь теперь вы будете знать, как сделать сироп из черноплодной рябины.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Листья вишни — 100-200 шт.
  • Кислота лимонная — 1-2 ч.л.

Как приготовить

  1. Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.

  2. На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.

    сироп из черноплодной рябины
  3. Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.

    сироп из черноплодной рябины
  4. После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.

    сироп из черноплодной рябины
  5. Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.

    сироп из черноплодной рябины
  6. Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.

    сироп из черноплодной рябины
  7. В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.

    сироп из черноплодной рябины
  8. Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.

    сироп из черноплодной рябины
  9. Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!

    сироп из черноплодной рябины

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Бахматова Диана
Бахматова Диана

Людочка, классный рецепт сиропа из черноплодной рябины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ithougra
ithougra

А реально это кто-нибудь готовил?

masha89
masha89

Людочка здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без сиропа из черноплодной рябины я не знаю)

prostokishina_84
prostokishina_84

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт льежского сиропа по-русски.

lara82
lara82

Все понятно и наглядно.
Готовить с Людочка одно удовольствие!

yateracai
yateracai

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

frolova_94
frolova_94

Людочка, сироп из черноплодной рябины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

abelousov1991
abelousov1991

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

aning
aning

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Людочка, рецептам.

Вера Медвидь
Вера Медвидь

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов