От: Коровашкова Элька
Помните, диалог в вагончике-столовой Ильи Ковригина с лесорубом из всеми любимого фильма Девчата? Любишь ее? Кого это? Гречку! Обожаю! И так, ароматная гречневая каша с классической заправкой из грибов, лука и вареных яиц.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт гречневой, каши с грибами.
Варим гречку. Стакан гречки тщательно промыть, несколько раз слив воду. Залить двумя стаканами холодной воды, добавить половину чайной ложки соли, закрыть крышкой, довести до кипения. Варить примерно 20 минут на самом медленном огне до полного выкипания воды, не перемешивая.
Пока варится гречка, займемся заправкой. Лук почистить, мелко порезать. Шампиньоны помыть, порезать кусочками.
Лук обжарить на сковороде около 5 минут, периодически помешивая.
Добавить грибы, перемешать, готовить около 20 минут (до полного выкипания жидкости). Посолить, поперчить.
Гречка готова. Заправка готова. Вареные яйца почистить, нарезать кубиками. Собираем тарелочку. Выложить гречку горкой, смазать кусочком сливочного масла. Сверху выложить грибы с луком и порезанные яйца. Очень вкусно и сытно, а главное быстро и красиво! Приятного аппетита!
Комментарии
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Офигительно вкусно!!!
Обязательно приготовлю на днях
Вот это ДААААА!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Коровашкова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А как Вы готовите гречку по-купечески? Поделитесь секретом.
Коровашкова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гречку с грибами по этому простому рецептику.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Гречка с грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Необыкновенный рецепт гречки с грибами!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Vkysno, spasibo.