От: artill2003
Вот с самого детства я обожаю тефтели! У меня даже одно слово "тефтельки" тут же аппетит вызывает. Конечно в наше время многие отказываются от жареного в пользу тушеного и запеченного. Я тоже стараюсь обжаривать продукты в масле как можно меньше. В основном я все запекаю. Но вот настоящие тефтельки, в моем понимании, должны быть только обжаренные. Румяные, с хрустящей корочкой и макаронами. Лучший ужин моего детства! А еще они должны быть маленькими, чтобы наколоть вилочкой и сразу в рот. Именно такие тефтельки представлялись мне, когда я читала Карлсона. Помните, как он башни из них строил?:) Так что сегодня делюсь с вами рецептом тефтелек, который мне очень нравится. Они получаются нежными, сочными, но при этом имеют плотную структуру. Ну а способ приготовления выбирайте тот, что вам больше по душе: их и пожарить можно, и запечь, и в соусе потушить.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 30 небольших тефтелей.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В емкость складываем пюре (обычный отварной картофель), сухари и добавляем столовую ложку холодной воды.
Перемешиваем.
Добавляем обжаренный лук, яйцо.
Следом фарш, соль, перец.
Вымешиваем фарш и постепенно вливаем сливки (в зависимости от консистенции вашего фарша сливок может понадобиться меньше).
Замешиваем мягкий фарш и убираем в холодильник на час. Можно не убирать, но работать сразу с таким фаршем будет тяжело.
Лепим маленькие тефтельки (я отщипываю фарш мерной столовой ложкой). Далее есть несколько вариантов приготовления. Можно запечь тефтельки в вашем любимом соусе (сметанном, томатном,...), а можно их обжарить на сковороде до румяной хрустящей корочки.
Я часть тефтелей запекаю в сметане.
А часть обжариваю. Для этого каждую тефтельку надо обвалять в муке и...
... обжарить на сковородке до готовности.
Это готовые обжаренные тефтельки.
А это запеченные. Приятного вам аппетита!
Тефтели
Рецепт итальянских тефтелекТефтели
Рецепт тефтелек
Комментарии
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Сегодня приготовила, получилось сочные тефтельки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Приготовила!!!
artill2003, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Artill2003, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень понравился состав сочных тефтелек, все отлично должно сочетаться!
А у меня тефтельки всегда получается вкусно!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сочные тефтельки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Кстати, когда я первый раз попробовала сочные тефтельки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Artill2003, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо огромное за рецепт сочных тефтелек!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Artill2003, рецепт замечательный! Спасибо!