Итальянские тефтельки

От: Дана

Рецепт аппетитных и недолгих в приготовлении тефтелек. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию тефтельки получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям! ; P.S. Такое блюдо очень удобно приготовить впрок! Готовые тефтельки можно заморозить в предназначенных для заморозки герметичных порционных контейнерах. Перед подачей разогреть.

Рецепт итальянских тефтелек

Фото итальянских тефтелек

Готовим итальянские тефтельки

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • соус - по вкусу
  • чеснок - 1 стак.
  • оливковое масло - по вкусу
  • томатный соус - 1 бутылка
  • сахар - 1 ч.л.
  • базилик - по вкусу
  • специи - 1
  • говяжий фарш - 600 г
  • колбаса - 4 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления соуса. Нашинкованные лук и чеснок начать обжаривать на оливковом масла (2-3 ст. л.) в глубокой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro).

  2. Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой... И влить ее в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты для соуса. Лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик).

    итальянские тефтельки
  3. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.

    итальянские тефтельки
  4. Колбасу измельчить в блендере.

    итальянские тефтельки
  5. В глубокой миске смешать мясной фарш, измельченную колбасу, мелко тертый сыр и панировочные сухари.

    итальянские тефтельки
  6. Добавить яйца, петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

    итальянские тефтельки
  7. Руками как следует смешать фарш.

    итальянские тефтельки
  8. И затем из него сформировать много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. (мне всегда в этом деле "лепки" тефтелек очень помогает старшая дочка, так получается и быстрее и веселее! ;)

    итальянские тефтельки
  9. Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.

    итальянские тефтельки
  10. Тушить тефтельки на несильном огне в соусе 1 час.

    итальянские тефтельки
  11. Подавать очень вкусно с рисом. Но замечательно получается и с пастой... И с любыми крупами... Приятного аппетита!

    итальянские тефтельки

Комментарии

3.6 / 5
lyuda
lyuda

Приготовила итальянские тефтельки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Нина Ферова
Нина Ферова

Вот сейчас по Вашему рецепту, Дана, делаю это чудо чудное;)

Балаян Татьяна
Балаян Татьяна

По совету коллеги приготовила этот итальянские тефтельки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

mowaic1973
mowaic1973

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

orotelye
orotelye

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tound
tound

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

esont1982
esont1982

Не перестаю удивляться! Класс!

yella77
yella77

Мы тоже недавно первый раз делали тефтельки.

Ерохина Алиса
Ерохина Алиса

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Коллекция похожих рецептов