От: Шелепало Евгения
Собралась я завтра в гости к бабушке (от мальчиков своих отдохнуть), поэтому надо приготовить еды, да побольше:). Мужчины мои любят мясо, только же без мамы к котлетке гарнир кто положит?! Поэтому на такой случай, мне кажется, тефтели идеальный вариант, ведь там и мясо и гарнир, два в одном получается:). Вот только незадача, риса дома не оказалось, зато есть ячневая крупа, решила попробовать с ней. Получилось очень вкусно!
варим ячку: в кипящую, подсоленную воду засыпаем крупу и варим до готовности, подождать пока немного остынет
каши у меня получилось много, поэтому я использовала половину. Смешиваем фарш, яйца и ячку
добавляем рубленную зелень и перемешиваем
формируем тефтельки и укладываем их в глубокий противень
готовим соус: растопить на сковородке масло, добавить муку, перемешать и постепенно, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляем молоко, доводя наш соус до нужной консистенции (я люблю не очень жидко, но и не густо), добавляем шпинат, солим, перчим
заливаем соусом тефтели и ставим в духовку минут на 25 температура 200г Приятного аппетита!
Тефтели
Рецепт тефтелек в булочках
Комментарии
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Брависсимо!
Шелепало, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Буду очень рада, если кому рецепт мясных тефтелек с соусом пригодится.
Шелепало, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт тефтелек, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Шелепало, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!