Сицилийские аранчини

От: rasta1982

Рецепт сицилийских аранчинь

Фото сицилийских аранчинь

Готовим сицилийских аранчинь

  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Аранчини рецепт с фото сыром моцарелла сицилийские рисовые шарики

Ингредиенты:

  • рис для ризотто или круглозерный 300-400 г
  • моцарелла в бруске 300 г
  • пармезан 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • щепотка куркумы или шафран
  • мука и панировочные сухари
  • 2 свежих куриных яйца
  • рафинированное растительное масло для фритюра 0,3-0,5 л
  • соль морская по вкусу
  • сварите рис в подсоленной воде, соотношение должно быть 1 к 3
  • примерно за 10 минут до окончания готовки добавьте к рису куркуму или шафран, это придаст блюду приятный золотистый цвет
  • остудите готовую кашу, потом смешайте ее с одним яйцом и потертым пармезаном
  • моцареллу нарежьте на небольшие кубики
  • приготовьте в отдельных мисках взбитое яйцо, муку и сухари для панирования
  • из риса скатывайте шарики диаметром 8-10 см, потом аккуратно раскрыв его, помещайте внутрь кусочек сыра
  • обваляйте колобки из риса сначала в муке, потом в яйце и напоследок в сухарях
  • разогрейте масло для фритюра, оно должно быть горячим, но не кипеть
  • опускайте аранчини во фритюр и готовьте до золотистой корочки, а готовые выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Как приготовить

  1. Следует тщательно подойти к выбору риса для шариков.

  2. Он должен быть достаточно клейким, иначе шарики распадутся во время обжарки.

  3. Идеально подойдет тот, который рекомендуют для ризотто, например, арборио.

  4. Если не нашли такого, то смело берите обычный, круглозерный.

  5. Кроме того, его вовсе не обязательно варить отдельно, итальянские хозяйки часто готовят аранчини из остатков ризотто.

  6. Особенность приготовления рисовых шариков, или как их еще называют крокетов - они прекрасно гармонируют с любой начинкой.

  7. Она может быть мясной, рыбной, сладкой, вегетарианской или смешанной.

  8. Особенно вкусным получается блюдо с начинкой из сыра.

  9. При медленном нагревании он плавится, пропитывая крупу, и отдает блюду свой аромат.

  10. Ингредиенты на 4 порции:

  11. Приготовление.

  12. Подают сицилийские аранчини и в холодном, и в горячем виде.

  13. Их можно взять с собой на природу или в поездку в качестве перекуса.

  14. Итальянская кухня не так сложна, как может показаться.

  15. Аранчини готовят не только с сыром.

  16. Можно положить в начинку рыбу, обжаренный фарш с горошком, овощи, ягоды, кусочки фруктов.

  17. Используйте приведенный рецепт как базовый и смело экспериментируйте.

Комментарии

3.6 / 5
ursersic1990
ursersic1990

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

atolilol
atolilol

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сицилийских аранчинь, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

chemodanova_77
chemodanova_77

Посмотрела на фото сицилийских аранчинь, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

sherstnyova_71
sherstnyova_71

Я делала сицилийских аранчинь к приезду родственников.Все съели!!!

avompav
avompav

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Шахваладян Зина
Шахваладян Зина

Сейчас пойду готовить)))

zarechneva_84
zarechneva_84

сицилийские аранчини гораздо вкуснее и быстрее готовить.

encito1997
encito1997

Да да вкусняха)

Ася Телегина
Ася Телегина

Вкусно

Анишина Люба
Анишина Люба

Спасибо, rasta1982, очень вкусно!

dunsupp
dunsupp

Какая у Вас Фантазия!!!

ilenganta1981
ilenganta1981

А у меня сицилийские аранчини прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rasta1982, спасибо за рецептик!!!

eniofl
eniofl

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

zhenya93
zhenya93

Rasta1982, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

asofaly
asofaly

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Коллекция похожих рецептов