Это блюдо делается быстро, просто и получается вкусным и полезным. Если вы любите рыбу и различные крупы, то думаю вам это блюдо тоже понравится
Разогреваем духовку до 200 градусов. Делать без обдува. Морковку чистим, нарезаем кусочками. Лук моем, нарезаем. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем в ней морковку примерно 2 минуты, солим, перчим, добавляем лук. Кус-кус смешиваем с корицей и карри. Добавляем к морковке и заливаем бульоном. Даем закипеть и оставляем на 5 минут на маленьком огне. Может вам надо будет долить еще немного бульона, кус-кус не должен быть сухой. Лакс солим, перчим с 2 сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Для 2 порций берем 2 листа пекарской бумаги. В середину каждого выкладываем кус-кус с морковкой. Сверху кладем кусок лакса, листики петрушки (сегодня я делала с укропом),2-3 дольки лимона.
Закручиваем пекарскую бумагу, как конфетку.
Отправляем в духовку на 15 минут. Вот только с духовки.
Теперь можно подавать на стол
Приятного аппетита
Комментарии
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим семгу на подушке из кус-куса, спасибо огромное за рецептик!!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида семги на подушке из кус-куса.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт семги с лаймом и розовым перцем, тоже очень понравилось.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Столько нового узнала про семгу на подушке из кус-куса!
Спасибо!!