Спагетти болоньезе

От: Малютина Элеонора

Приготовить спагетти по традиционному итальянскому рецепту совсем не сложно, но главное, соблюсти обязательное условие - спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не влияют на фигуру и при готовке не развариваются, хорошо сохраняя структуру.

Подборка рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  легкие рецепты.

Рецепт спагетти болоньезе

Фото спагетти болоньезе

Готовим спагетти болоньезе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Придать соусу пикантности можно заменив половину томатного сока, таким же количеством сухого белого вина.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 г
  • спагетти 400 г
  • сыр пармезан 100 г
  • помидоры 3-4 шт.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • томатный сок 1 стак.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • петрушка
  • базилик
  • майоран
  • орегано
  • кинза
  • соль

Как приготовить

  1. Обжарить фарш на растительном масле в сковороде, для того, чтобы он приготовился и не подгорел необходимо накрыть сковороду крышкой. Для говяжьего фарша время приготовления 1 час, свино-говяжий готовиться чуть быстрее. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец и перемешать.

  2. На отдельной сковороде обжарить порезанный мелко лук, до карамельного цвета. Когда лук почти готов прибавить в сковороду нашинкованный ножом чеснок и после того, как пойдет ощутимый запах чеснока выключить огонь под сковородой.

  3. Томаты обдать кипятком и снять с них шкуру, если этого не сделать, то тонкая пленка сама отделиться в процессе приготовления и испортит блюдо. Очищенные помидоры нарезать кусочками. В сковороду с жареным фаршем прибавить готовый лук с чесноком, резаные помидоры, хорошенько перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.

  4. Добавить томатный сок и готовить до того момента пока жидкость не выпариться и фарш не загустеет. Свежую зелень базилика, орегано и майорана промыть и мелко нашинковать. Добавить к соусу Болоньезе и перемешать. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Смазать сливочным маслом.

  5. Спагетти разложить порционно на тарелки и густо укрыть мясным соусом Болоньезе, сверху которого присыпать блюдо тертым сыром Пармезан. Спагетти А-ля Болоньезе в домашних условиях подавать горячими. Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
lidiya
lidiya

Малютина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
спагетти болоньезе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

idombaim
idombaim

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит спагетти болоньезе.

Полулих Аня
Полулих Аня

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

atenou1984
atenou1984

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

anculto1974
anculto1974

Ну очень вкусно! Расскажу вам о cookingat.ru/goryachee/makarony-i-pasta/spagetti-s-ovoschami. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Базрова Даша
Базрова Даша

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

cofangi1976
cofangi1976

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

manya
manya

В общем, спагетти болоньезе супер!
Автор-волшебница!!!

dariya
dariya

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт спагетти болоньезе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Минаева Римма
Минаева Римма

Очень люблю спагетти болоньезе,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Коллекция похожих рецептов

Спагетти с овощами

Макароны и Паста

Рецепт спагетти с овощами