От: Кэри
Предлагаю вашему вниманию прекрасное блюдо с восхитительной сырно-хлебной корочкой. (Очень вкусно и как основное, и как гарнир) Для этого рецепта подойдут любые макароны-трубочки. Вместо молока лучше взять сливки 10%-20%, вкус будет более сливочный и нежный. Также это блюдо можно делать как порционным, так и "общим". Рецепт из журнала "Первое. Второе. Третье".
Ломтики хлеба нарезать кубиками, положить их в миску и полить растопленным сливочным маслом (50 г). Отставить в сторонку.
Растопить оставшееся масло в кастрюле с высокими стенками и добавить муку. Обжарить, помешивая пару минут.
Молоко (сливки) хорошенько нагреть и понемногу влить в кастрюльку с мукой, продолжая помешивать, пока масса не загустеет.
Убрать кастрюлю с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и 200 г чеддра, хорошенько перемешать.
Добавить в сырный соус отварные макароны, перемешать.
Смазать маслом форму для запекания - одну большую или несколько маленьких форм. Выложить макароны в форму, сверху распределить хлебные кубики и пармезан. Запекать в разогретой до 190 г духовке 20 мин
Запекать в разогретой до 190 г духовке 20 мин Приятного аппетита.
Макароны и Паста
Рецепт макарон с фаршем и сыром в соусеМакароны и Паста
Рецепт макарон по-флотски
Комментарии
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать макароны с сыром на её день рождения:)))
Кэри, огромное спасибо за ваши рецепты!!
А я думала разбираюсь в приготовлении макарон:D:D, а здесь такое:)
Кэри, замечательный рецепт макарошек!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Всем привет. Наткнулась на макароны с ветчиной и он меня заинтересовал.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Кэри за отличные и простые рецепты!