Макароны с сыром и помидорами

От: ingomes

Макароны с сыром и помидорами - отличное блюдо для любителей пасты. Выходит оно сытным и без мяса. Макароны получается под нежным соусом за счет сыра, а помидоры придают кислинку. Готовится полчаса.

Подборка рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  красивые рецепты.

Рецепт макарон с сыром и помидорами

Фото макарон с сыром и помидорами

Готовим макароны с сыром и помидорами

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты:

  • Макароны — 400-500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры в собственном соку (банка) — 1 шт. (400 г)
  • Базилик — 1/2 ч.л.
  • Орегано — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/4 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Сыр Моцарелла — 100 г (Заменяется сыром сулугуни или легкоплавким желтым сыром.)
  • Сыр Пармезан — 50-80 г (Заменяется любым твердым сыром.)

Как приготовить

  1. Как приготовить макароны с сыром и помидорами? 1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Желательно, чтобы они были слегка недоваренными или, как говорят итальянцы, al dente.

  2. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте, помешивая, еще в течение одной минуты. 3. К луку и чесноку добавьте консервированные помидоры (лучше кусочками, если целые - не беда, просто измельчите или нарежьте их). Всыпьте сушеный базилик, орегано (душицу), сахар и перец. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем поставьте температуру на среднюю и дайте потушится в течение 15 минут. Крышкой не закрывайте. 4. Через 15 минут к помидорному соусу добавьте макароны. Макароны предварительно бросьте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Все перемешайте. 5. Переложите макароны в томатном соусе в посуду для запекания в духовке. Сверху покройте макароны сыром Моцарелла. Я режу, а затем рву сыр кусочками. Еще один - самых верхний - слой - натертый сыр Пармезан. Моцареллу можно заменить на сулугуни или любой легкоплавкий желтый сыр, а вместо Пармезана натрите твердого сыра. 6. Макароны с помидорами под сыром отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Как только сыр расплавится (примерно через 10-15 минут), блюдо готово. Макароны с сыром и помидорами подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или птице. Украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
Маргарита Мандрика
Маргарита Мандрика

Ingomes,:) очень аппетитное фото макарошек с сыром

lorer
lorer

Макароны с сыром — просто СУПЕР!!!

ongesi
ongesi

Необыкновенный рецепт макарошек!!!

zhushman_76
zhushman_76

И от меня ссылочка на рецептик макарон с котлетами.

yanka87
yanka87

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю макароны

uldati2003
uldati2003

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида макарошек с сыром.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

saldupa1972
saldupa1972

Ingomes, макарошки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

vika
vika

Очень вкусный рецепт макарон с сыром, буду рада воспользоваться рецептом.

ongitear1996
ongitear1996

Бесподобный рецепт макарошек с сыром!!!
Все получилось, спасибо, ingomes!!!

Коллекция похожих рецептов

Макароны по-флотски

Макароны и Паста

Рецепт макарон по-флотски