Грибы, фаршированные вялеными помидорами

От: Надежда Десницька

Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан.

Рецепт грибов, фаршированных вялеными помидорами

Фото грибов, фаршированных вялеными помидорами

Готовим грибы, фаршированные вялеными помидорами

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Эта легкая грибная закуска с начинкой займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • вяленых помидоров — 15 г
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • белых грибов — 18 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • хлебных крошек — 1/3 стак.
  • желток — 1 шт.
  • листьев петрушки — 1/4 стак.
  • сушеного базилика — 1/2 ч.л.
  • сыра Пармезан — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить листья петрушки. В небольшой миске залить помидоры горячей водой, чтобы она покрывала их, и дать постоять 5 минут. Слить воду с помидоров, зарезервировав 1 столовую ложку жидкости, оставшейся от замачивания. Мелко нарезать помидоры. Обрезать стебли у грибов и мелко нарезать, шляпки отложить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Выложить грибы верхушкой вниз и выпекать около 10 минут. Затем вынуть из духовки, осторожно слить жидкость, которая собралась в нижней части противня. В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить нарезанные стебли грибов, лук-шалот и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. В миске перемешать грибную смесь, хлебные крошки, нарезанные помидоры, оставшуюся от замачивания жидкость, желток, зелень петрушки, базилик, соль и перец по вкусу.

  2. 2. Выложить начинку в шляпки грибов и выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на пергаментную бумагу на противень. Посыпать грибы тертым сыром Пармезан и выпекать в духовке на средней стойке 15 минут.

    грибы, фаршированные вялеными помидорами
  3. 3. Дать закуске немного остыть и подавать.

    грибы, фаршированные вялеными помидорами

Видео

Комментарии

3.8 / 5
itillilin
itillilin

Надежда, отличный рецепт грибов, фаршированных вялеными помидорами
спасибо за идейку

uparaish
uparaish

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

pokrashinskaya_91
pokrashinskaya_91

Я, как большая любительница грибов, фаршированных вялеными помидорами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне грибов, фаршированных вялеными помидорами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ксюха Лабушев
Ксюха Лабушев

Думаю, очень вкусно.

toucia1974
toucia1974

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих грибов, фаршированных вялеными помидорами он не ел.

prostokishina_84
prostokishina_84

Всем привет. Наткнулась на грибы фаршированные и он меня заинтересовал.

Ярина Маноковна
Ярина Маноковна

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ksyusha81
ksyusha81

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Каликаева Асия
Каликаева Асия

Я тоже делала грибы, фаршированные вялеными помидорами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Сеченская Люда
Сеченская Люда

Спасибо тебе, Надежда, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Коллекция похожих рецептов