Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан.
Эта легкая грибная закуска с начинкой займет достойное место на праздничном столе.
Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить листья петрушки. В небольшой миске залить помидоры горячей водой, чтобы она покрывала их, и дать постоять 5 минут. Слить воду с помидоров, зарезервировав 1 столовую ложку жидкости, оставшейся от замачивания. Мелко нарезать помидоры. Обрезать стебли у грибов и мелко нарезать, шляпки отложить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Выложить грибы верхушкой вниз и выпекать около 10 минут. Затем вынуть из духовки, осторожно слить жидкость, которая собралась в нижней части противня. В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить нарезанные стебли грибов, лук-шалот и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. В миске перемешать грибную смесь, хлебные крошки, нарезанные помидоры, оставшуюся от замачивания жидкость, желток, зелень петрушки, базилик, соль и перец по вкусу.
2. Выложить начинку в шляпки грибов и выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на пергаментную бумагу на противень. Посыпать грибы тертым сыром Пармезан и выпекать в духовке на средней стойке 15 минут.
3. Дать закуске немного остыть и подавать.
Комментарии
Надежда, отличный рецепт грибов, фаршированных вялеными помидорами
спасибо за идейку
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я, как большая любительница грибов, фаршированных вялеными помидорами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне грибов, фаршированных вялеными помидорами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Думаю, очень вкусно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих грибов, фаршированных вялеными помидорами он не ел.
Всем привет. Наткнулась на грибы фаршированные и он меня заинтересовал.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я тоже делала грибы, фаршированные вялеными помидорами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо тебе, Надежда, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!