От: Алла Костяева
Готовим ароматные грибы, фаршированные перловкой!
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Духовку предварительно разогреть до 180 С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.
Добавить перловую крупу Голландская ТМ Националь, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.
Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.
Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.
Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы, сверху намазать маслом.
Грибы отправить в духовку и запекать 25 30 минут.
Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все соком из противня.
Комментарии
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю грибы, фаршированные перловкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Алла, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецептик грибов, фаршированных перловкой!!!
Муж был в восторге.
грибов, фаршированных перловкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Обязательно приготовь грибы фаршированные! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо Алла, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Алла, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Кстати, когда я первый раз попробовала грибы, фаршированные перловкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Делала грибы, фаршированные перловкой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Супер все получилось
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник