Грибы, фаршированные перловкой

От: Алла Костяева

Готовим ароматные грибы, фаршированные перловкой!

Рецепт грибов, фаршированных перловкой

Фото грибов, фаршированных перловкой

Готовим грибы, фаршированные перловкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 4 шт.
  • перловая крупа Голландская ТМ «Националь» - 1 стак.
  • салат - 100 г
  • сулугуни копченый - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • чеснок молодой - ½ головки
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • овощной бульон - 500 мл
  • вино белое сухое - 150 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 70 г
  • чеснок молодой - ½ головки
  • тимьян свежий - 7 веточек
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  2. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.

    грибы, фаршированные перловкой
  3. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.

    грибы, фаршированные перловкой
  4. Добавить перловую крупу Голландская ТМ Националь, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.

    грибы, фаршированные перловкой
  5. Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.

    грибы, фаршированные перловкой
  6. Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.

    грибы, фаршированные перловкой
  7. Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы, сверху намазать маслом.

    грибы, фаршированные перловкой
  8. Грибы отправить в духовку и запекать 25 30 минут.

    грибы, фаршированные перловкой
  9. Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все соком из противня.

    грибы, фаршированные перловкой

Комментарии

4.7 / 5
ksyukha74
ksyukha74

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Саша Чепурко
Саша Чепурко

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю грибы, фаршированные перловкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Ася Дроженко
Ася Дроженко

Алла, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

yanulya92
yanulya92

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Аська Жендарёва
Аська Жендарёва

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tiseed
tiseed

Спасибо за рецептик грибов, фаршированных перловкой!!!
Муж был в восторге.
грибов, фаршированных перловкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

vita89
vita89

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Кукушкина Дария
Кукушкина Дария

Обязательно приготовь грибы фаршированные! Получается очень вкусненько!!!

Ксюша Фокеева
Ксюша Фокеева

Спасибо Алла, очень часто пользуюсь этим сайтом.

asten2003
asten2003

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

idonden1987
idonden1987

Алла, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Естина Светлана
Естина Светлана

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Боярчук Вика
Боярчук Вика

Кстати, когда я первый раз попробовала грибы, фаршированные перловкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

filippova_86
filippova_86

Делала грибы, фаршированные перловкой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Лиза Кротова
Лиза Кротова

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

gnatkovskaya_74
gnatkovskaya_74

Супер все получилось

manya
manya

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Лидия Слалом
Лидия Слалом

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nancuste
nancuste

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Коллекция похожих рецептов