Грибы, фаршированные фаршем

От: soteseds

Грибы, фаршированные фаршем, - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны.

Подборка рецептов:   простой рецепт грибов,  праздничные рецепты.

Рецепт грибов, фаршированных фаршем

Фото грибов, фаршированных фаршем

Готовим грибы, фаршированные фаршем

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Праздничный обед, Фуршет

Да, подготовка праздничного стола - это целое искусство, а гостей в наше время довольно трудно удивить, но этот потрясающий рецепт приготовления грибов, фаршированных фаршем, - настоящее чудо. Здесь настолько идеально подобраны все ингредиенты, а грибы получаются такими вкусными и сочными, что всегда первыми расходятся на столе. Лично я довольно часто делаю такую закуску, и она всегда проходит на ура, раз за разом все хвалят мои кулинарные способности, но я, конечно же, не признаюсь им, что приготовить такое блюдо проще простого. Но с вами я охотно поделюсь рецептом и расскажу, как сделать грибы, фаршированные фаршем.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные — 15 шт.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала грибочки необходимо хорошенько промыть. А когда вы будете выбирать в магазине шампиньоны, то берите те, что покрупнее, но чтобы у них была целая, не треснувшая шляпка.

  2. Теперь мы аккуратно отделяем ножку от шляпки, так чтобы не повредить ее.

    грибы, фаршированные фаршем
  3. Ножки мы так же будем использовать, поэтому сейчас мелко нарезаем их.

    грибы, фаршированные фаршем
  4. Сковороду разогреваем на огне и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.

    грибы, фаршированные фаршем
  5. Затем выкладываем на сковороду нарезанные грибные ножки и лук и жарим до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость.

    грибы, фаршированные фаршем
  6. Теперь добавляем фарш, соли, перчим и хорошенько перемешиваем. Жарим все вместе до полной готовности фарша, но не пересушивая его.

    грибы, фаршированные фаршем
  7. Теперь наполняем каждую шляпку начинкой и выкладываем наши грибочки в форму для запекания.

    грибы, фаршированные фаршем
  8. Вливаем сметану в форму так, чтобы она только на половину прикрывала грибные шляпки. Затем на каждый грибочек кладем небольшое количество сыра. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-35 минут. Затем выкладываем наши фаршированные грибы на тарелку, украшаем и подаем гостям. Приятного аппетита!

    грибы, фаршированные фаршем

Видео

Комментарии

4.4 / 5
podoinikova_95
podoinikova_95

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

anna73
anna73

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Ириша Народецкая
Ириша Народецкая

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибов, фаршированных фаршем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

sargaeva_85
sargaeva_85

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить грибы, фаршированные фаршем - очень вкусно!!!

tomara83
tomara83

Soteseds, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается грибы, фаршированные фаршем!!!
Буду делать 3-й раз!

Валентина Сокова
Валентина Сокова

Очень понравился рецепт грибов фаршированных, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Женя Ходыницкая
Женя Ходыницкая

Soteseds спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

houdat
houdat

Спасибо soteseds за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Коллекция похожих рецептов