Острый рис том-ям с кальмарами

От: Киящук Марианна

Моя вариация на тему тайской кухни. Пикантный, в меру острый рис с нежными кальмарами. Нехлопотный рецепт праздничного и повседневного блюда.

Подборка рецептов:   рецепт тайской кухни,   простой рецепт гарниров,  вкусные рецепты.

Рецепт острого риса том-ям с кальмарами

Фото острого риса том-ям с кальмарами

Готовим острый рис том-ям с кальмарами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.
  • кальмары - 500 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки 20% - 50 мл
  • мисо-паста - 50 г
  • лимоны - ½ шт.
  • кальмары - 200 г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сливок можно взять кокосовое молоко, будет ароматнее. Соль и перец я в рецепте не использую, т. к. паста Том-Ям острая и соленая.

  2. Рис Гигант ТМ Националь отварите согласно инструкции на упаковке. Кальмары нарежьте кубиком. Болгарский перец нарежьте кубиком. Кожуру с перца я срезаю острым ножом, так в блюде перец выглядит эстетичнее. Зубчики чеснока раздавить ножом.

    острый рис том-ям с кальмарами
  3. Разогреваем масло на сковороде. Я использовала смесь кунжутного и оливкового. Дольки чеснока обжариваем в масле и убираем. Он отдал свой аромат, этого достаточно. Огонь не уменьшаем! Жарим все быстро, постоянно помешивая.

    острый рис том-ям с кальмарами
  4. Выкладываем болгарский перец и пасту Том-Ям. Обжариваем 1 минуту.

    острый рис том-ям с кальмарами
  5. Добавляем кальмары. Обжариваем 2 минуты.

    острый рис том-ям с кальмарами
  6. Добавляем рис. Обжариваем все вместе 1 минуту.

    острый рис том-ям с кальмарами
  7. Добавляем сливки, томим 2 минуты и убираем сотейник с огня.

    острый рис том-ям с кальмарами
  8. Делаем хрустящие кольца кальмара. Кальмар нарезаем кольцами. У яйца отделяем белок. Специи берите на свое усмотрение.

    острый рис том-ям с кальмарами
  9. Смешиваем белок, крахмал, специи.

    острый рис том-ям с кальмарами
  10. Добавляем кольца кальмаров. Аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.

    острый рис том-ям с кальмарами
  11. Обжариваем кальмар во фритюре в течение 30-40 секунд. Выкладываем на бумажное полотенце.

    острый рис том-ям с кальмарами
  12. Подаем рис Том-Ям с кальмарами, сбрызнув его соком лимона.

    острый рис том-ям с кальмарами
  13. Приятного аппетита!

    острый рис том-ям с кальмарами

Комментарии

4.9 / 5
laptenok_83
laptenok_83

Киящук, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила острый рис том-ям с кальмарами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Катя Рудова
Катя Рудова

Спасибо за рецепт острого риса том-ям с кальмарами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

kalienko_97
kalienko_97

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

rootasent1987
rootasent1987

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

Киящук!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила острый рис том-ям с кальмарами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Киящук спасибо вам огромное!

Юляша Пожидаева
Юляша Пожидаева

Недавно готовила острый соус из помидоров, так мне даже не осталось)

boichuk_72
boichuk_72

А я готовлю острый рис том-ям с кальмарами в первый раз.

shulika_70
shulika_70

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта острый рис том-ям с кальмарами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

chernookaya_98
chernookaya_98

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Коллекция похожих рецептов