От: Киящук Марианна
Моя вариация на тему тайской кухни. Пикантный, в меру острый рис с нежными кальмарами. Нехлопотный рецепт праздничного и повседневного блюда.
Подборка рецептов: рецепт тайской кухни, простой рецепт гарниров, вкусные рецепты.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сливок можно взять кокосовое молоко, будет ароматнее. Соль и перец я в рецепте не использую, т. к. паста Том-Ям острая и соленая.
Рис Гигант ТМ Националь отварите согласно инструкции на упаковке. Кальмары нарежьте кубиком. Болгарский перец нарежьте кубиком. Кожуру с перца я срезаю острым ножом, так в блюде перец выглядит эстетичнее. Зубчики чеснока раздавить ножом.
Разогреваем масло на сковороде. Я использовала смесь кунжутного и оливкового. Дольки чеснока обжариваем в масле и убираем. Он отдал свой аромат, этого достаточно. Огонь не уменьшаем! Жарим все быстро, постоянно помешивая.
Выкладываем болгарский перец и пасту Том-Ям. Обжариваем 1 минуту.
Добавляем кальмары. Обжариваем 2 минуты.
Добавляем рис. Обжариваем все вместе 1 минуту.
Добавляем сливки, томим 2 минуты и убираем сотейник с огня.
Делаем хрустящие кольца кальмара. Кальмар нарезаем кольцами. У яйца отделяем белок. Специи берите на свое усмотрение.
Смешиваем белок, крахмал, специи.
Добавляем кольца кальмаров. Аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Обжариваем кальмар во фритюре в течение 30-40 секунд. Выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем рис Том-Ям с кальмарами, сбрызнув его соком лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии
Киящук, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила острый рис том-ям с кальмарами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт острого риса том-ям с кальмарами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Киящук!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила острый рис том-ям с кальмарами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Киящук спасибо вам огромное!
Недавно готовила острый соус из помидоров, так мне даже не осталось)
А я готовлю острый рис том-ям с кальмарами в первый раз.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта острый рис том-ям с кальмарами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!