Подборка рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты в духовке.
Как приготовить картошку в мундире в духовке? мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом.
Лучше выбирать картофелины одного сорта и небольшого размера.
Предварительно ее нужно тщательно промыть и сделать в кожуре небольшие проколы.
Так она лучше проварится.
Начинаем приготовление:
1.
В воду, которой будете заливать картофель, добавьте две ложечки лимонного сока.
Тогда кожура не будет лопаться.
2.
Заливаем картофель водой.
Она должна с запасом покрывать все картофелины.
Часть воды выкипит.
3.
Солим воду.
Примерно чайная ложка соли на 3 л воды.
4.
Нельзя допускать сильного закипания.
Как только вода начнет кипеть, пламя нужно убавить до среднего.
5.
Закрываем крышкой и ждем.
Обычно картофель варится около получаса.
Готовность можно определить с помощью тонкого ножа или зубочистки.
Мягкость клубня свидетельствует о готовности блюда.
Переваренный картофель теряет свой вкус.
Кожица при этом трескается.
Чтобы легче очистить приготовленные картофелины, нужно опустить их на секунду в холодную воду.
Картошку, запеченную в духовке, сдобренную специями, можно употреблять не только в будние дни, но и подавать на праздники.
Для приготовления понадобятся:
10 картофелин.
3 ложки масла оливкового.
4 чесночных дольки.
перец, соль и тимьян по вкусу.
сыр Пармезан, тертый для украшения.
Перед приготовлением клубни нужно помыть щеточкой, удалить глазки и грязь.
Чистую картошку промокнуть салфеткой.
Начинаем готовить:
1.
Картофелины разрезать пополам.
2.
Раздавить чеснок.
3.
Картошку выложить в емкость с закрывающейся крышкой.
4.
Перемешать чеснок, масло, специи и соль.
Положить в емкость с картошкой.
5.
Крышку плотно закрыть.
Потрясти, чтобы клубни покрылись смесью из приправ.
6.
Выложите картофель на противень, предварительно расстелив бумагу для выпечки.
7.
Духовку разогреть до 200 С и выпекать 45 минут.
Картофелины должна получиться мягкие, с золотистым оттенком.
8.
Готовое блюдо посыпьте тертым сыром Пармезан и зеленью для украшения.
Многих интересует, как приготовить картошку в мундире в духовке, чтобы красиво подать ее на стол.
Для этого достаточно выбрать клубни примерно одинаковые по размеру и правильной формы.
Затем сделать несколько прорезей в каждой картофелине, в которые вложить смесь из чеснока, соли и специй.
Маслом рекомендуется смазывать каждую картофелину отдельно, чтобы оно полностью покрывало кожуру.
Выпекать так же, как и в первом случае.
Картофель в мундире подают горячим с овощным салатом и мясом.
Комментарии
Это реально наслаждение
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить cookingat.ru/goryachee/garniry/kartoshka-v-bekonovoi-odezhke-v-dukhovke. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт картошки в мундире в духовке!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, alofr, рецептам.
Alofr!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Картошка в мундире в духовке — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Буду смело готовить картошку в мундире в духовке на праздники!
Спасибо, буду попробовать)))
Пошла пробовать…)))))
Попробовала приготовить картошку в мундире в духовке.
Супер!!!
Спасибо alofr!
Вы профи!