От: Ксюша Гречко
Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают "своим" блюдом и евреи, и шведы с финами. В общем, форшмак - мировой закусон в полном смысле этого слова.
Подборка рецептов: рецепт еврейской кухни, простой рецепт форшмаков, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, рецепты на сковороде.
Рецепт предоставлен Еленой Никифировой, шеф-поваром ресторана Шинок.
Слабосоленую сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зеленое яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.
Комментарии
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень хороший вариант форшмака. Вкусно!
Да форшмак…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать форшмак постоянно.
Прекрасный рецепт форшмак!
Лучше делать форшмак строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом форшмаком!
Спасибо Ксюша за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Рецепт форшмака бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и яблочный джем.
Спасибочки
как раз собралась делать форшмак
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Делала форшмак только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
По совету коллеги приготовила этот форшмак.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо, Ксюша!
Ксюша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!