От: lizaveta87
Интересный и достаточно необычный десерт. Получается очень сытное и вкусное пирожное. Приятного аппетита!
800 мл. молока налить в кастрюлю. Добавить палочку корицы и цедру апельсина. Довести до кипения. Снять с огня. Через 30 минут достать цедру, корицу и перелить в чистую кастрюлю. Добавить сахар, опять на огонь до растворения сахара.
Растворяем крахмал в оставшихся 200 мл. молока. Взбить желтки и добавить в крахмально - молочную смесь. Хорошо перемешать.
Теперь эту крахмально - желтковую смесь вливаем в молоко с растворивщимся сахаром, перемешиваем. Ставим на огонь. Мешаем до образования густой, гладкой, однородной молочной смеси. Снять с огня. Выкладываем в формы высотой 2 - 3 см. Оставляем на несколько часов.
Яблоки почистить, нарезать кубиками. На сковородку насыпать 5 ст. л. сахара, когда начнет растворяться добавить яблоки. Через перу минут помешать и подержать на огне еще минуты 3.
Разрезать на квадратики. Взбить яйцо. Квадратики обвалять в муке, потом в яйце и опять в муке. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце. Обвалять в смеси корицы с сахаром.
Обвалять в смеси корицы с сахаром.
Комментарии
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жареное молоко с карамелизированными яблоками. Спасибо за рецепт!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lizaveta87.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Здравствуйте все! Только что я приготовила миндальное молоко cookingat.ru/napitki/mindalnoe-moloko. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жареное молоко с карамелизированными яблоками по этому рецепту.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Дорогая lizaveta87!!!
Приготовила жареное молоко с карамелизированными яблоками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Сейчас буду готовить это чудо:)