От: uprillara
А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора?!
Подборка рецептов: несложный рецепт пасхи, легкие рецепты.
Фото творожной пасхи с апельсиновым желе и соусом из кагора
Для пасхи творог протереть через сито, смешать с цедрой и ванильным сахаром, охладить в течение 30 минут.
10-12 г желатина смешать с 4 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 10 минут.
Сливки и сахар смешать с желатином, прогреть на малом огне до полного растворения желатина. Процедить через марлю, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог быстро взбить и, при непрерывном помешивании, влить в него теплую сливочную смесь.
Керамическую или силиконовую форму сполоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу, разровнять верх и убрать в холод на 6-8 часов.
Из 2 апельсинов выжать сок, остальные тщательно очистить, удаляя белые волокна с мякоти, нарезать тонкими кружками. Каждый кружок обсушить бумажным полотенцем от излишков сока.
Смешать оставшийся желатин, 100 мл холодной воды и апельсиновый сок, дать желатину набухнуть, затем прогреть смесь почти до кипения. Остудить, но не дать застыть.
Творожный десерт вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на три равные части. Вернуть слои в форму, прокладывая каждый слой апельсиновыми кружками. Верхний слой должен быть апельсиновый. Облить десерт подготовленным желе. Вернуть в холодильник на 1-3 часа.
Для соуса кагор с сахаром, разломанной корицей и гвоздикой, помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне до небольшого загустения 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры. Процедить. Подавать с пасхой.
Комментарии
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо uprillara за то, что даёт нам возможность выбора!
Ой, uprillara.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
uprillara, ваш рецепт творожной пасхи с апельсиновым желе и соусом из кагора самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за отличный рецепт!
Рецепт творожной пасхи с апельсиновым желе и соусом из кагора бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пасху творожную в мультиварке cookingat.ru/deserty/paskha/paskha-tvorozhnaya-v-multivarke.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Творожную пасху с апельсиновым желе и соусом из кагора давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я приготовила творожную пасху с апельсиновым желе и соусом из кагора для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А творожную пасху с апельсиновым желе и соусом из кагора не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)