Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Фото пасхальной косы
Смешать молоко и воду. Отлить половину смеси в стакан, добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная шапка. Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Закрываем миску с тестом пленкой и даем подойти 1 час.
Пока подходит наша опара, займемся начинкой Изюм промыть холодной водой и залить смесью рома и кипятка, либо, если кушать будут детки, то крепко заваренным чаем, желательно фруктовым, т. к. он придаст изюму дополнительный аромат Варенье смешиваем с панировочными сухарями, чтобы оно потом из теста не вздумало убежать) Ну а мак заливаем горячим молоком и даем ему полчасика набухнуть
Опара подошла Взбиваем яйца (оставьте один желток для смазки), сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло и добавляем все это в нашу опару. Перемешиваем и начинаем всыпать оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить и пару раз сильно стукнуть об стол для того, чтобы удалить лишний воздух. В самом конце добавить в тесто растительное масло и еще раз хорошенько вымесить После положить в миску, стенки которой также смазать растительным маслом для того, чтобы потом тесто можно было легко достать из мисочки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое. Затем выложить на стол
Получилось отличное дрожжевое сдобное тесто, из которого вы можете выпекать все, что душе угодно Это могут булочки, пышки, пироги и т. д. Но мы задумали пасхальную косу Для этого тесто необходимо разделить на 3 равные части, каждую из которых сформировать в длинную полосу. А теперь на первую выкладываем варенье, смешанное с панировочными сухарями Защипываем сверху тесто и получился вот такой рулетик
На вторую - изюм, который предварительно достали из нашей заливки (ром или чай) и просушили бумажным полотенцем
А на третью - мак
Теперь кладем все три полосы рядом друг с другом и плетем косу
Для того, чтобы косы не потеряла во время выпечки свою форму я предлагаю выложить ее в форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или мукой Если у вас нет такой формы, то можно взять обычную форму для выпечки тортов и положить посередине цилиндр, скрученный из двух-трех слоев фольги, диаметром около 10см
Теперь необходимо коисчку поставить на расстойку, минут на 20-30 Затем смазать ее смесью взбитого желтка (помните мы его оставляли для этой цели) и 2 ст. ложками молока Сверху можно присыпать косу кунжутным семенем
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 20-25, до золотистого цвета. Вот такая красота у нас получилась.
Комментарии
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Erond, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Девочки, пасхальная коса объедение.
Супер.
erond большое спасибо!!!
Отлична идея!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пасхальную косу. Вот я ему и приготовлю.
Erond, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пасхальной мозаики, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пасхальной косы придется готовить, у вас все так аппетитно.
Erond, спасибо большое, за вкусный превкусный пасхальная коса!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасхальную косу строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Erond, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Erond, спасибо.
Приготовила пасхальную косу.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я делала пасхальную косу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Какой замечательный рецепт пасхальной косы - яркий, красочный и аппетитный!
Я недавно как раз делала пасхальную косу.