Чернично-кокосовое мороженое

От: plaksina_99

Рецепт чернично-кокосового мороженого

Фото чернично-кокосового мороженого

Готовим чернично-кокосовое мороженое

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 865 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко - 2 банки (по 400 г)
  • черника или голубика - 3 стак.
  • темный коричневый сахар - 1 стак.
  • гвоздика - 2-3 бутона
  • крошка печенья и кокосовые хлопья для подачи

Как приготовить

  1. Охладить кокосовое молоко заранее. В сотейнике соединить сахар, гвоздику и 0,5 стакана питьевой воды, довести до кипения, варить 3 мин, удалить гвоздику, всыпать 2 стакана ягод. Варить на минимальном огне, помешивая, 5 мин Снять с огня, полностью остудить и поставить в холодильник на 2 ч.

  2. Взбить кокосовое молоко до однородности, добавить черничный сироп с ягодами и свежие ягоды, перемешать, влить в контейнер для замораживания, затянуть пленкой и заморозить в машинке для приготовления мороженого или поставить в морозильник на 4-6 ч. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать.

  3. Подавать в креманках, шариками, посыпав печеньем и кокосом.

Комментарии

4.7 / 5
ithougra
ithougra

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ondar
ondar

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ashithed
ashithed

Давненько мы с подругой пробовали приготовить чернично-кокосовое мороженое на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что чернично-кокосовое мороженое — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила чернично-кокосовое мороженое.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Милица Эльза
Милица Эльза

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Каток Арина
Каток Арина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

gicinseet
gicinseet

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Евгения Арешкина
Евгения Арешкина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://cookingat.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-bez-yaits должно понравится.

Коллекция похожих рецептов