От: Алла Костяева
Очень необычное блюдо! Любители морепродуктов оценят) Готовить довольно муторно, но иногда можно потратить время, чтобы порадовать близких!
Фото мильфея из баклажанов с морепродуктами
Два крупных баклажана помыть, отрезать хвостики, порезать вдоль по 5 мм толщиной. Выложить на смазанный большим количеством оливкового масла противень. Запекать в духовке до готовности (примерно 15 минут) при 170 С. Присолить, поперчить. Вынуть из духовки, и сложить опять в форму целого баклажана.
Красный и желтый перец, очистить от семян, порезать мелким кубиком, обжарить в оливковом масле. Добавить 50 мл вина.
Морской коктейль разобрать на две части. В одной должны быть креветки и мидии, в другой кальмары и осьминоги. Креветки с мидиями порезать пополам и протушить вместе с перцем. Если надо, присолить и поперчить. В самом конце добавить 1 с/л сливок и тертый пармезан.
Готовим соус. Кальмары и осьминоги протушить до готовности с вином. Соль, перец по вкусу. Добавить сливки. Взбить все в блендере, снова закипятить, добавить 1 ст. л. муки.
Соус готов.
Заготовки есть. Это все можно было сделать заранее. Собираем этажер.
Каждый лепесток баклажана прослаиваем начинкой из перца с морепродуктами. Составляем этажер. Верхний должен быть баклажан. Поставить готовые этажеры в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.
Достать из духовки, дать остыть минут 10. Полить соусом. Подавать можно в теплом виде и комнатной температуры.
Чтобы этажер красиво порезать, он должен остыть. Соус подала отдельно, так показалось презентабельней.
У меня баклажаны без сыра.
Приятного аппетита!
Комментарии
Алла, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Обязательно приготовлю!
Алла, спасибо!
Мильфей из баклажанов с морепродуктами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Алла!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень вкусный рецепт мильфея из баклажанов с морепродуктами, буду рада воспользоваться рецептом.
Шикарный рецепт мильфея из баклажанов с морепродуктами!
Приготовила мужу на день варенья!
Пробовала приготовить суп-пюре с морепродуктами, подскажите что-нибудь попроще...
Мильфей из баклажанов с морепродуктами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Алла, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Приготовила мильфея из баклажанов с морепродуктами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Алла, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мильфея из баклажанов с морепродуктами.
Сделали с мамой вечером, объедение!