Хлебные равиоли в курином креме

От: Люся

Погода осенняя, промозглая. Хочется чего-то горячего и жидкого, чтобы согрется! Предлагаю приготовить такой вот итальянский обед хлебные равиоли в курином креме. Блюдо готовится легко и быстро. Чтобы не возиться с тестом, приготовим равиоли из хлеба для тостов. Получилось вкусно, ну прямо очень-очень. Рекомендую любителям итальянской кухни, да и тем, кто хочет чего-то новенького, не избитого. Заходите и угощайтесь!

Рецепт хлебных равиолей в курином креме

Фото хлебных равиолей в курином креме

Готовим хлебные равиоли в курином креме

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1 л
  • сливки 33-35% - 150 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • хлеб для сэндвичей - 8 шт.
  • рикотта - 120 г
  • пармезан - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • яйца куриные - 2 шт.
  • шампиньоны свежие - 100 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Для куриного крема нам понадобится куриный бульон. Поэтому варим бульон по своему рецепту. У меня куриное филе, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.

  2. Для подачи блюда нам понадобятся грибы. Моем, чистим, режем на пластины. Обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим по вкусу.

    хлебные равиоли в курином креме
  3. Нарезаем зелень петрушки, отправляем к грибам, еще немного их обжариваем. Готовые грибы оставляем в сторонке, пока блюдо будет готово.

    хлебные равиоли в курином креме
  4. Готовим куриный крем. В сотейнике растапливаем сливочное масло в небольшом количестве оливкового масла, добавляем лук-шалот (у меня репчатый), томим до мягкости лука. Затем добавляем муку и все быстро перемешиваем. Выключаем газ. К полученной смеси добавляем куриный бульон, аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Включаем газ и варим до загустения.

    хлебные равиоли в курином креме
  5. К сливкам добавить яичный желток, перемешать и добавить к куриному бульону. Проварить еще несколько минут, попробовать, если нужно посолить, поперчить. Куриный крем готов. Готовим равиоли. Из хлеба для тостов вырезаем кружочки стаканом, диаметром примерно 7 8 см.

    хлебные равиоли в курином креме
  6. Подготовим сырную начинку для равиоли. Смешать рикотту, тертый пармезан и лимонную цедру. Пробуем, если нужно солим (зависит от рикотты) и перчим по вкусу.

    хлебные равиоли в курином креме
  7. Яйца взбить. Обмакиваем кружочки хлеба в яйцо и раскатываем скалкой аккуратно, чтобы не порвать хлеб. После каждой раскатки, скалку лучше протирать, чтобы хлеб не прилипал. На один кружок выкладываем сырную начинку. Другим кружочком, также в яйце и раскатанным, накрываем и прижимаем края пальцами. Равиоли хорошо слипаются. Подготовим все равиоли, затем будем их обжаривать. Количество равиоли зависит от количества едоков или от их аппетита. Соответственно, ингредиенты надо будет увеличить. Обжариваем равиоли с двух сторон на масле, оставшемся после обжарки грибов.

    хлебные равиоли в курином креме
  8. Собираем наше блюдо. В глубокую тарелку наливаем куриный крем. Сверху поместить равиоли и приправить грибами. Подаем горячим и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

    хлебные равиоли в курином креме
  9. Сами равиоли очень вкусные. Похожи на гренки с начинкой внутри. На мой вкус, можно к завтраку и как самостоятельное блюдо подать (для любителей гренок).

    хлебные равиоли в курином креме

Комментарии

4.3 / 5
galka
galka

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

arangonda1980
arangonda1980

Люся!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Кровчук Лёля
Кровчук Лёля

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Инна Юревич
Инна Юревич

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Хлуденцова Инна
Хлуденцова Инна

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

kapustina_78
kapustina_78

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хлебные равиоли в курином креме уже полгода, все супер!

sofya98
sofya98

Люся, рецепт замечательный, спасибо!

hedindof
hedindof

Можете прокомментировать борщ на курином бульоне?

Антонова Томара
Антонова Томара

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sargaeva_85
sargaeva_85

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ksyusha90
ksyusha90

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Люся!!!

sooldadsi1971
sooldadsi1971

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

oraridomm
oraridomm

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить хлебные равиоли в курином креме

nomishidr
nomishidr

АААААА как вкусно глядя на хлебные равиоли в курином креме слюнки потекли ручьем!!:D

timatear
timatear

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

usoforeds1982
usoforeds1982

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Юляша Пожидаева
Юляша Пожидаева

Люся, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Коллекция похожих рецептов