От: toma86
Очень интересный крамбл, в котором замечательно сочетается баклажан и ржаное тесто. Любители баклажанов обязательно оценят. Для приготовления ржаного теста я использовала масло виноградных косточек Biolio, вышло просто замечательно. За рецепт спасибо Виктории Головашевич.
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт десертов, легкие рецепты.
Баклажаны запеките без масла в духовке до мягкости.
Приготовьте приправу для баклажанов: измельчите зелень (кинзу, укроп, сельдерей, петрушку), нарежьте лук и чеснок, влейте уксус, добавьте приправы (1 ч. л. сунели, 1/2 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л. шафрана), а также кориандр, посолите и хорошо перемешайте.
Баклажаны очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к приправе и все тщательно размешайте.
Для крамбла: смешайте просеянную ржаную муку, соль, сахар, соду и хлопья быстрого приготовления, лучше ржаные, но у меня не было, и я использовала овсяные.
Масло виноградных косточек Biolio смешайте с кипятком.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. Дайте ему немного остыть.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите начинку из баклажанов, сверху на терке равномерно натрите тесто, ни в коем случае его не приминайте.
Сверху посыпьте порубленными грецкими орехами и кориандром.
Отправьте в разогретую до 190 С духовку примерно на 30 минут, тесто должно стать хрустящим и румяным.
Подавать можно как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Десерты
Рецепт медового крамбла
Комментарии
Toma86,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту баклажанового крамбла.
Получилась вкуснятина!
Да баклажановый крамбл…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать баклажановый крамбл постоянно.
Очень, очень, очень вкусно!!!
А вот ссылочка на рецепт пряного сливового крамбла.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Получилось отменно!
toma86, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень вкусно!
Все как в рецепте toma86.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень красивая и оригинальная подача баклажанового крамбла.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Toma86, это просто волшебный рецепт баклажанового крамбла!
спасибо!
Спасибо еще раз ,toma86, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сделала баклажановый крамбл, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Как вкусно! Я полюбила баклажановый крамбл с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Toma86, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.