Баклажановый крамбл

От: toma86

Очень интересный крамбл, в котором замечательно сочетается баклажан и ржаное тесто. Любители баклажанов обязательно оценят. Для приготовления ржаного теста я использовала масло виноградных косточек Biolio, вышло просто замечательно. За рецепт спасибо Виктории Головашевич.

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт десертов,  легкие рецепты.

Рецепт баклажанового крамбла

Фото баклажанового крамбла

Готовим баклажановый крамбл

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баклажаны - 600 г
  • лук красный - 1 шт.
  • винный уксус белый - 1 стак.
  • кинза свежая - 1 пучок
  • сельдерей - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • приправы - 2 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • ржаная мука - 1 стак.
  • масло виноградных косточек - 1 стак.
  • кипяток - 1 стак.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • грецкие орехи рубленые - 1 стак.
  • кориандр семена - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Баклажаны запеките без масла в духовке до мягкости.

  2. Приготовьте приправу для баклажанов: измельчите зелень (кинзу, укроп, сельдерей, петрушку), нарежьте лук и чеснок, влейте уксус, добавьте приправы (1 ч. л. сунели, 1/2 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л. шафрана), а также кориандр, посолите и хорошо перемешайте.

    баклажановый крамбл
  3. Баклажаны очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к приправе и все тщательно размешайте.

    баклажановый крамбл
  4. Для крамбла: смешайте просеянную ржаную муку, соль, сахар, соду и хлопья быстрого приготовления, лучше ржаные, но у меня не было, и я использовала овсяные.

    баклажановый крамбл
  5. Масло виноградных косточек Biolio смешайте с кипятком.

    баклажановый крамбл
  6. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. Дайте ему немного остыть.

    баклажановый крамбл
  7. Форму для запекания смажьте маслом, выложите начинку из баклажанов, сверху на терке равномерно натрите тесто, ни в коем случае его не приминайте.

    баклажановый крамбл
  8. Сверху посыпьте порубленными грецкими орехами и кориандром.

    баклажановый крамбл
  9. Отправьте в разогретую до 190 С духовку примерно на 30 минут, тесто должно стать хрустящим и румяным.

    баклажановый крамбл
  10. Подавать можно как теплым, так и холодным.

    баклажановый крамбл
  11. Приятного аппетита!

    баклажановый крамбл

Комментарии

4.7 / 5
ercutegr
ercutegr

Toma86,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту баклажанового крамбла.
Получилась вкуснятина!

antonina
antonina

Да баклажановый крамбл…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать баклажановый крамбл постоянно.

miroslava
miroslava

Очень, очень, очень вкусно!!!

reduco
reduco

А вот ссылочка на рецепт пряного сливового крамбла.

iyenayav1975
iyenayav1975

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

pasternak_84
pasternak_84

Получилось отменно!
toma86, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

opasno_93
opasno_93

Очень вкусно!
Все как в рецепте toma86.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Лиля Весна
Лиля Весна

Очень красивая и оригинальная подача баклажанового крамбла.
Рецепт супер, спасибо!

ninotils1992
ninotils1992

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Саша Чепурко
Саша Чепурко

Toma86, это просто волшебный рецепт баклажанового крамбла!
спасибо!

diana70
diana70

Спасибо еще раз ,toma86, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Ярина Маноковна
Ярина Маноковна

Сделала баклажановый крамбл, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Гладкая Тоня
Гладкая Тоня

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Лазаревич Ира
Лазаревич Ира

Как вкусно! Я полюбила баклажановый крамбл с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

tesait
tesait

Toma86, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

asilou1991
asilou1991

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Коллекция похожих рецептов