Шакшука

От: Бахтина Лиза

Подборка рецептов:   простой рецепт яичницы,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из помидор,  холодные закуски.

Рецепт шакшуки

Фото шакшуки

Готовим шакшуку

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 5-6 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Зира - 1/3 ч.л.
  • Зелень - небольшой пучок
  • Острый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Как приготовить

  1. Шакшука, распространенная в Израиле и арабских странах, представляет собой блюдо из яиц, жареных в томатном соусе с добавлением сладкого и острого перца, лука и зелени. Многие готовят яичницу с добавлением овощей, однако не каждая яичница является шакшукой, как и любое другое блюдо, у этого рецепта есть небольшие тонкости. Томатный соус, который готовится для этого блюда, называется матбуха, за счет такой специи как зира, он получается очень ароматным.

  2. Подготовим необходимые продукты.

  3. Лук и чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    шакшука
  4. К луку и чесноку добавить зиру и мелко нарезанный горький перец. Количество горького перца регулируйте на свой вкус, учитывая его остроту.

    шакшука
  5. Сразу же добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками. Обжаривать 2 минуты на небольшом огне.

    шакшука
  6. Помидоры черри разрезать на 4-6 частей, добавить в сковороду. Если Вы используете крупные помидоры, кожицу необходимо предварительно снять. Тушить соус 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.

    шакшука
  7. Когда соус будет готов, т. е. овощи станут очень мягкими, ложкой продавить углубления и вылить в них яйца.

    шакшука
  8. Готовить яйца под крышкой 3-4 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Посолить и поперчить шакшуку.

    шакшука
  9. Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу со свежим хлебом.

    шакшука
  10. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
dunsupp
dunsupp

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Бахтина!!!

lara82
lara82

Спасибо за рецепт
очень люблю шакшуку

abdiel
abdiel

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ksyusha91
ksyusha91

Вот такой рецепт нашла - морковный суп-пюре.

nadezhda77
nadezhda77

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

zina86
zina86

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Кровчук Лёля
Кровчук Лёля

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

enenof1981
enenof1981

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шакшуку - очень вкусно!!!

simachyova_92
simachyova_92

А как же мне хочется уже приготовить.

tooltiomy2000
tooltiomy2000

Ой...как вкусно!!! Обожаю шакшуку!!!!

ryba_72
ryba_72

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

saldupa1972
saldupa1972

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

dariya88
dariya88

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

kaminskaya_96
kaminskaya_96

Бахтина, ты сама их придумала рецепт шакшуки?

aldasin
aldasin

Обалденно:)
спасибо за идейку шакшуки.

alena88
alena88

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шакшука сказка!

Коллекция похожих рецептов