Тарт татен

От: Лида Лабзина

Тарт татен - это французский рецепт пирога-перевертыша с карамелизированными яблоками. Побалуйте своих близких этой вкуснятиной к чаю, все по достоинству оценят этот десерт.

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   несложный рецепт тартов,  закуска из яиц,  простые рецепты.

Рецепт тарта татен

Фото тарта татен

Готовим тарт татен

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока
  • 180 г сахара (+2 ст.л. для карамели)
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны 20-30%
  • 120 мл растительного масла
  • 120 г муки
  • 70 г грецких орехов (2 горсти)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • пол-ч.л. корицы
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Орехи очистить, порубить мелкими кусочками и обжарить на сухой сковороде. Яблоки вымыть, разрезать на две части и очистить от семян. Порезать мякоть с кожурой небольшими дольками.

  2. В сковороде соединить масло с 2 ст. л. сахара и корицей. Поставить сковороду на средний огонь и нагревать смесь до растворения всех ингредиентов. Затем добавить измельченные яблоки и тщательно перемешать.

  3. Готовить яблоки в карамели около 5 минут, периодически помешивая. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить карамелизированные яблоки на дно формы, духовку разогреть до 180С.

  4. Приготовить тесто для тарт татена. В отдельной миске смешать сметану с сахаром и ванилином. Вбить яйца и взбивать массу миксером до однородного состояния. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и продолжать смешивать до однородности.

  5. Затем просеять в миску через сито муку, ванилин, добавить орехи и размешать. Вылить полученную смесь на карамельные яблоки и разровнять поверхность. Отправить форму с пирогом в разогретый духовой шкаф выпекаться до золотистой корочки.

  6. Примерно через 45 минут можно вынимать его из духовки. Тарт татен должен остыть около 15 минут в форме. Затем перевернуть его на блюдо, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии

4.3 / 5
skvortsova_77
skvortsova_77

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ororor
ororor

Тарт татен для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Людмила Тодерюк
Людмила Тодерюк

Спасибо за рецептик тарта татен!!!
Муж был в восторге.
тарта татен, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Анна Миронов
Анна Миронов

По совету коллеги приготовила этот тарт татен.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

uparaish2001
uparaish2001

Тарт татен готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тарт татен у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Антонова Томара
Антонова Томара

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

reneredo
reneredo

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт черничного тарта.

garmata_80
garmata_80

Лида, я всегда доверяю твоим рецептам!

polenova_72
polenova_72

Лида, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

roza72
roza72

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

entontono2004
entontono2004

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

uparaish2001
uparaish2001

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Данилина Лика
Данилина Лика

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Галя Канопка
Галя Канопка

Отлично. Очень понравилось.

Ольга Левичев
Ольга Левичев

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Дина Радченко
Дина Радченко

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

vita89
vita89

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тарта татен очень аппетитно выглядит!!!

Коллекция похожих рецептов