Яблочный тарт

От: orenedime

Подборка рецептов:   простой рецепт тартов,  вкусные рецепты,  быстрые закуски.

Рецепт яблочного тарта

Фото яблочного тарта

Готовим яблочный тарт

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Яблочный пирог тарт (татен) - классика французской выпечки. В этой статье вы узнаете, как приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • мука пшеничная 200 г
  • сахар-песок 40 г
  • желтки 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • сахар-песок 100 г
  • лимон 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • мука пшеничная 200 г
  • сахар-песок 150 г
  • желтки 2 шт.
  • корица 2 щепотки
  • ванилин на кончике ножа
  • зеленые яблоки 5 шт.
  • клубника 10-15 крупных ягод
  • лимон 1 шт.
  • вода 200 мл

Как приготовить

  1. Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления песочного теста по этому рецепту:

  2. Для начинки понадобятся:

  3. Также потребуется мороженое: крем-брюле, ванильное, шоколадное или пломбир.

  4. Натереть сливочное масло на крупной терке, просеять муку и аккуратно смешать оба ингредиента.

  5. Добавить ванилин и сахарный песок.

  6. Перемешать получившуюся массу до состояния масляной крошки.

  7. Добавить желтки и сформировать из теста шарик.

  8. Завернуть его в пленку и на полчаса отправить в холодильник.

  9. Самое время заняться начинкой.

  10. Нужно срезать с яблок кожуру и удалить внутренности.

  11. Яблоки нарезать дольками и тут же сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить их потемнение.

  12. Достать тесто и раскатать его таким образом, чтобы круг был где-то на 5-6 сантиметров больше диаметра формы.

  13. Положить тесто в форму и хорошо прижать его к бортикам.

  14. Удалить лишнее тесто, которое выходит за границы бортика.

  15. Красиво выложить яблочные дольки, полить их сверху растопленным маслом и посыпать сахаром.

  16. Поставить тарт в верхнюю часть предварительно разогретого до 200 градусов духового шкафа.

  17. Вынимать готовый пирог можно примерно через 40 минут, когда подрумянятся фрукты.

  18. Вкусный и ароматный десерт можно есть холодным или теплым, но лучше всего горячим, с шариком мороженого на ваш вкус.

  19. Для приготовления десерта по этому рецепту потребуются следующие продукты:

  20. Муку просеять, добавить к ней крупно натертое сливочное масло прямо из холодильника, смешать до состояния крошки.

  21. Потом добавить желтки, сахарный песок и ванилин.

  22. Быстро перемешать и скатать шарик, который завернуть в пленку и убрать минут на 30 в холодильник.

  23. Теперь надо приготовить начинку.

  24. Очистить от кожуры и внутренностей 2 яблока и нарезать их мелкими кубиками.

  25. Клубнику также нарезать кубиками.

  26. Налить в кастрюльку воду, добавить 2 столовые ложки сахара.

  27. Высыпать фрукты и ягоды в кастрюльку и добавить корицу.

  28. Закрыть кастрюльку крышкой и томить отвар 25-30 минут.

  29. В это время надо подготовить яблоки для верхнего слоя: удалить сердцевину, срезать кожуру и нарезать тонкими ломтиками.

  30. Сбрызнуть их соком лимона.

  31. Раскатать тесто.

  32. В диаметре оно должно на 5 сантиметров превышать диаметр формы, а толщина его должна составлять примерно 0,5 сантиметра.

  33. Выложить тесто в форму и разровнять его по бортикам.

  34. Лишнее срезать.

  35. Теперь выложить и разровнять яблочно-клубничную начинку.

  36. Сверху красиво выложить ломтики яблок так, чтобы они полностью закрывали начинку.

  37. Посыпать сахаром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  38. Если вы хотите порадовать своих близких ароматным и вкусным десертом, то яблочный тарт, приготовленная по одному из этих рецептов, отлично для этого подойдет.

  39. Если наловчиться, то приготовление такого пирога будет занимать меньше часа, и можете быть уверены, что результат стоит потраченных усилий и времени.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
anka
anka

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

zhenya93
zhenya93

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела яблочный тарт.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

onicidura
onicidura

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

vorona_82
vorona_82

Давненько мы с подругой пробовали приготовить яблочный тарт на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что яблочный тарт — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила яблочный тарт.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

vita89
vita89

А мой муж любит готовить cookingat.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart. Думаю, яблочный тарт тоже нужно попробовать.

ongendi1970
ongendi1970

Приготовила яблочный тарт.
Обалденно вкусно!

arangonda1980
arangonda1980

Это очень - очень вкусный рецепт!

ralang
ralang

Ну, это было превосходно!
яблочный тарт вместе с пальцами едва не съела)

yanulya79
yanulya79

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное orenedime за прекрасный рецепт!

Махкамов Александра
Махкамов Александра

Яблочный тарт просто Отпад!!!
Советую всем!!!

inna94
inna94

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочный тарт, если бы не доверяла рецептам orenedime на все 100%.

vita85
vita85

Orenedime, спасибо.
Вчера попробовала яблочный тарт сделать.
Все получилось.

rurtinser
rurtinser

Обожаю яблочный тарт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Ника Желтова
Ника Желтова

Вкусно как у мамы!

Людмила Тодерюк
Людмила Тодерюк

Яблочный тарт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

amyetutho
amyetutho

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Коллекция похожих рецептов