Как вы готовите рыбу? Каждая хозяйка знает несколько способов. Рыбу можно жарить, отваривать, запекать. Сырая рыба в виде одного из ингредиентов суши стала популярной совсем недавно. Вы будете удивлены, но не только японцы употребляют рыбу в сыром виде. Одно известное блюдо перуанской кухни утрет нос даже самым аппетитным роллам «Калифорния».
Севиче не требует запекания в духовке или готовки на огне. Всё, что понадобится, — правильный маринад. Перед тем как отжать лимон, лайм и апельсин с целью получения сока, обязательно очистите цитрусовые от кожицы. В противном случае, сок впитает всю горечь и вы не насладитесь рыбкой.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, домашние рецепты, вкусные рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из рыбы.
Кроме рыбы вы также можете использовать устрицы, гребешки или креветки. На вид — салат. Но вкус не сравнится ни с одним салатом, приправленным майонезом или оливковым маслом. Замаринуйте севиче, и друзья будут молить вас о рецепте!
Нарежьте охлажденную рыбу небольшими ломтиками.
Выдавите сок лимона и лайма. Переложите рыбу в стеклянную емкость и залейте соком лайма. Подождите 5 минут, а после добавьте сок лимона. Впитывая сок, ломтики рыбы начнут бледнеть.
Нарежьте лук полукольцами, посолите его и помните руками. После этого промойте лук под проточной водой.
Нарежьте помидоры кубиками, посолите и подождите, пока они пустят сок.
Нарежьте перец кубиками, оливки — колечками.
Все подготовленные ингредиенты нужно переложить в стеклянную емкость к рыбе. Посолите. Мелко нарежьте и добавьте перец чили. Перемешайте.
Залейте всё свежевыжатым апельсиновым соком. Перемешайте еще раз и оставьте мариноваться на 30 минут.
Крупно нарежьте кинзу и посыпьте блюдо зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Комментарии
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт севиче с лососем!
Оооочень вкусно получилось
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Готовила недавно cookingat.ru/supy/yaponsky-sup-s-lososem-i-zelenyu, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вот и приготовила севиче с лососем!
Обалденно красиво получилось!
Я приготовила севиче с лососем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Рецепт отличный!
делаю севиче с лососем регулярно.
Виктория, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не севиче с лососем.
Всем рекомендую.
Попробую приготовить севиче с лососем.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать севиче с лососем строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ну вообще я не люблю севиче с лососем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Виктория, получилось зашибись!
Спасибо большое за рецепт севиче с лососем, Виктория.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Виктория одно удовольствие!