Доброго настроения! Несу вам баклажановые рулетики! Вчера испытывала на гостях, весьма успешно. Рецепт рождался сразу же по ходу приготовления.
Вот, собственно и они.
Подборка рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из помидор, закуски из баклажанов.
Фото теплых баклажановых рулетиков под соусом итальяшки
Для начала режем баклажан вдоль на тонкие полоски, присаливаем и оставляем на минут 20,пока не выйдет сок. Затем обжариваем в небольшом колличестве ол. масла или на гриле, как я. Сыр моцарелла режем на кружочки,1 помидор тоже режем на кружочки. Твердый сыр трем на мелкую терку. Приступаем к сборке: на полоску баклажана кладем 1. кружок моцареллы, присыпаем базиликом, 2.кружок помидора,3.опять моцареллу, и присыпать базиликом.
Сворачиваем рулетик, укладываем в жаропрочную форму. Проделываем эту процедуру со всеми баклажанами. Присыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 на 10мин В это время готовим соус: на средней терке натираем 2 помидора, чеснок можно натереть, а я порезала на кусочки. Нагреваем сковородку с ложкой ол. масла и чесноком, выливем натертый томат, добавляем базилик. Протушиваем минут 5,пока томаты начнут менять цвет и немного уварятся. Достаем рулетики. На тарелку выливаем половину соуса, выкладываем рулетики, выливаем остальной соус. Присыпаем сыром и зеленью. Фото, к сожалению, не очень, гости на пороге... Подаем теплыми. Приятного аппетита!
Рулеты
Рецепт пикантных рулетиков
Комментарии
Девочки, рулетики объедение.
Супер рецепт!
anulya86, большое спасибо!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Больше всего понравился рецепт рулетиков. Объедение!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Уверена маме понравится
все любители рулетиков оценили!
Anulya86, я всегда доверяю твоим рецептам!