Омлет с беконом в формочках

От: mkrtichyan_77

Этот рецепт я подсмотрела на одном итальянском источнике, там его готовили без колбасы, а вместо бекона использовали Пармскую ветчину. Меня в этом рецепте привлекло необычное оформление.

В оригинальном рецепте формочку заполняли на 1/2 - 2/3 и благодаря этому омлет получился в аппетитных хрустящих корзинках из бекона или Пармской ветчины. Если же формочку для кекса наполнить полностью (как у меня), то у Вас получаться замечательные омлетные кексы.

Такой омлет лучше всего готовить в металлических формочках для кексов, но можно готовить и в силиконовых. Вместо бекона можно взять тонко нарезанную вареную колбасу, салями или буженину.

Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сливки 50-70 мл. Сыр “Пармезан” 50 г. Зеленый лук 10 г. Колбаса 50 г. Бекон 6 полосок. Черный молотый перец 1 щепотка. Соль 1 щепотка.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Подборка рецептов:   простой рецепт омлета,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  закуска из лука,  легкие закуски.

Рецепт омлета с беконом в формочках

Фото омлета с беконом в формочках

Готовим омлет с беконом в формочках

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 70 мл
  • Бекон 100 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Колбаса 50 г
  • Сыр "Пармезан" 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сыр “Пармезан” натереть на средней терке. При желании можно использовать любой другой сыр.

  2. Яйца разбить в миску. Яйца лучше разбивать по одному в отдельную емкость, а затем переливать в миску. Если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо, оно не испортит все блюдо.

    омлет с беконом в формочках
  3. К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец. Соли нужно добавлять совсем немного, так как “Пармезан” сам по себе достаточно соленый, и омлет легко пересолить.

    омлет с беконом в формочках
  4. Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой.

    омлет с беконом в формочках
  5. Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить. Можно не использовать колбасу, в такой омлет можно добавить любой ингредиент на Ваш вкус.

    омлет с беконом в формочках
  6. Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать.

    омлет с беконом в формочках
  7. Дно и стенки формы выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем.

    омлет с беконом в формочках
  8. Поверх бекона заливаем омлет. Если заполнить формочку полностью (как у меня), то у Вас получиться омлет в форме кекса. Если наполнить формочку на 1/2 или 2/3, то у вас получиться корзинка из бекона с омлетом в середине.

    омлет с беконом в формочках
  9. Омлет запекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 15-20 минут. Омлет запекать до румяной корочки.

    омлет с беконом в формочках
  10. Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.

    омлет с беконом в формочках
  11. омлет с беконом в формочках

Видео

Комментарии

4 / 5
Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

masha89
masha89

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Лиза Пончик
Лиза Пончик

Обязательно сделаю омлет с беконом в формочках!!!

Заречнева Анастасия
Заречнева Анастасия

Прекрасный рецепт омлет с беконом в формочках!
Лучше делать омлет с беконом в формочках строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Маслова Василиса
Маслова Василиса

Предлагаю попробовать омлет из яиц. Мне очень нравится.

sissinoo
sissinoo

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Ольга Левичев
Ольга Левичев

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

coupresen
coupresen

Mkrtichyan_77, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Валентина Балясова
Валентина Балясова

Mkrtichyan_77, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Леся Храменкова
Леся Храменкова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Коллекция похожих рецептов