Этот рецепт я подсмотрела на одном итальянском источнике, там его готовили без колбасы, а вместо бекона использовали Пармскую ветчину. Меня в этом рецепте привлекло необычное оформление.
В оригинальном рецепте формочку заполняли на 1/2 - 2/3 и благодаря этому омлет получился в аппетитных хрустящих корзинках из бекона или Пармской ветчины. Если же формочку для кекса наполнить полностью (как у меня), то у Вас получаться замечательные омлетные кексы.
Такой омлет лучше всего готовить в металлических формочках для кексов, но можно готовить и в силиконовых. Вместо бекона можно взять тонко нарезанную вареную колбасу, салями или буженину.
Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сливки 50-70 мл. Сыр “Пармезан” 50 г. Зеленый лук 10 г. Колбаса 50 г. Бекон 6 полосок. Черный молотый перец 1 щепотка. Соль 1 щепотка.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Подборка рецептов: простой рецепт омлета, рецепты на ужин, закуска из яиц, закуска из лука, легкие закуски.
Сыр “Пармезан” натереть на средней терке. При желании можно использовать любой другой сыр.
Яйца разбить в миску. Яйца лучше разбивать по одному в отдельную емкость, а затем переливать в миску. Если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо, оно не испортит все блюдо.
К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец. Соли нужно добавлять совсем немного, так как “Пармезан” сам по себе достаточно соленый, и омлет легко пересолить.
Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой.
Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить. Можно не использовать колбасу, в такой омлет можно добавить любой ингредиент на Ваш вкус.
Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать.
Дно и стенки формы выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем.
Поверх бекона заливаем омлет. Если заполнить формочку полностью (как у меня), то у Вас получиться омлет в форме кекса. Если наполнить формочку на 1/2 или 2/3, то у вас получиться корзинка из бекона с омлетом в середине.
Омлет запекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 15-20 минут. Омлет запекать до румяной корочки.
Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.
Омлет
Рецепт армянского омлетаОмлет
Рецепт омлета из яиц
Комментарии
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Обязательно сделаю омлет с беконом в формочках!!!
Прекрасный рецепт омлет с беконом в формочках!
Лучше делать омлет с беконом в формочках строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Предлагаю попробовать омлет из яиц. Мне очень нравится.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Mkrtichyan_77, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Mkrtichyan_77, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)