От: asanova_88
Запеканка из трески и картофельного пюре - замечательно вкусное и на редкость аппетитное блюдо. Все дело - в приправах, способе приготовления и наших добрых умелых руках, творящих это чудо из обычных продуктов.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт запеканок, картофельная запеканка.
Не выбрасывайте вареный корень сельдерея и морковь - из них можно сделать вкусный и полезный салат, например, салат по-французски.
Прежде всего вскипятим молоко. Наливаем его в кастрюлю, добавляем нарезанные на кусочки корень сельдерея (очищенный, конечно) и белую часть лука-порея, 3-4 веточки петрушки, горошки перца, лавровый лист и разрезанную на 4 части луковицу. Сразу после закипания убираем с огня, накрываем крышкой и полотенцем - и пусть настаивается не меньше 20 минут.
В это время чистим картошку, нарезаем на четвертинки и ставим варить.
Филе трески нарезаем поперек кусочками шириной примерно 4-5 см, а филе копченой трески - шириной 3-3,5 см. Складываем треску в кастрюлю и заливаем настоявшимся процеженным молоком так, чтобы оно не прикрывало рыбу.
После закипания сразу переводим на малый огонь и припускаем рыбу 7-8 минут под крышкой. Треску вынимаем и складываем в миску. Молоко еще раз процеживаем.
С готового картофеля сливаем воду и делаем пюре. Сначала разминаем, а потом добавляем 3-4 ст. ложки сливочного масла, сливки, соль и перец, хорошо вымешиваем. Накрываем крышкой, чтобы не слишком остыло.
Включаем духовку на 200 в режиме верх-низ, пока греется - готовим соус.
Для соуса в толстостенной сковороде распускаем оставшееся сливочное масло, помешивая, засыпаем муку и, не прерывая помешивания, прогреваем на небольшом огне примерно 4 минуты. Снимаем сковороду с огня, когда мука пожелтеет, но еще не зарумянится.
Аккуратно, не спеша вливаем процеженное молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Снова ставим на огонь, добавляем сливки, горчицу, одну столовую ложку рубленой петрушки, соль и перец по своему вкусу. Прогреваем, пока не загустеет.
Форму для запекания застилаем фольгой или просто смазываем маслом (фольгу тоже стоит смазать). Выкладываем кусочки трески и заливаем соусом, можно осторожно перемешать. Сверху распределяем картофельное пюре и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 20 минут (больше или меньше - зависит от духовки). Если есть гриль, стоит в самом конце запекания включить его на 2-4 минуты, чтобы придать сырной корочке румяность.
Готовое блюдо вынуть, накрыть фольгой и дать дойти 10-15 минут. Теперь можно разрезать, разложить на тарелки и подать, украсив петрушкой.
Запеканки
Рецепт запеканки по-французскиЗапеканки
Рецепт рисовой запеканки
Комментарии
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо asanova_88
Я приготовила запеканку из трески и картофельного пюре и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Хочу рассказать о запеканке из тортеллини cookingat.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-iz-tortellini, угощайтесь! Забирайте в закладки.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Девочки, запеканка из трески и картофельного пюре объедение.
Супер.
asanova_88 большое спасибо!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.