Творожную запеканку любят все: и взрослые, и дети! Ничего удивительного, ведь эта домашняя выпечка обладает таким вкусным ароматом, что не попробовать хотя бы кусочек просто невозможно!
Подборка рецептов: простой рецепт запеканок, творожная запеканка.
Идею, как приготовить творожную запеканку на молоке, подкинула мне мама, когда была в очередной раз в гостях. Увидев, как я питаюсь, она схватилась за голову! Нашли компромисс чудо-запеканку, от которой я отказаться совершенно не смог!
Отделите белки от желтков. Взбиваем белки с 75 граммами сахара до состояния пены.
Аналогично взбиваем с оставшимся сахаром желтки.
Творог перемешайте с молоком, ванильным сахаром и крахмалом.
Можете добавить в творожную массу любую начинку. Например: сухофрукты, семечки или ягоды.
Теперь добавьте взбитые белки и желтки. Перемешайте.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем в нее творожную массу.
Готовится запеканка в духовке 1 час. Температура должна быть в районе 180 градусов.
Подавайте запеканку к столу с джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Запеканки
Рецепт воздушной творожной запеканкиЗапеканки
Рецепт творожной запеканки сгущенка
Комментарии
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
В восторге от http://cookingat.ru/vypechka/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-s-otrubyami, очень вкусно и просто!
Евгения!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Искала творожную запеканку на молоке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Скорее бы попробовать)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
ДА!!! Евгения, огромное спасибо, за рецепт творожной запеканки на молоке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
УУУХХХ вот это творожная запеканка на молоке.
Супперрр…спасибо…