От: Самусенко Светлана
Вкусный завтрак или вечерний десерт. Кусочки хлеба напитываются яично-молочной смесью и запекаются в духовке. Можно добавить изюм или другие сухофрукты. Делать удобнее всего с черствым хлебом. Если хлеб свежий - нарежьте ломтями и подсушите в духовке или тостере.
Подборка рецептов: простой рецепт запеканок, классические рецепты, простая запеканка.
Разогрейте духовку до 180 С.
Разломайте хлеб на маленькие кусочки и уложите в смазанную форму для выпечки (круглую или квадратную). Сверху полейте растопленным маслом или маргарином. Если хотите, посыпьте изюмом.
В миске взбейте вилкой яйца, добавьте молоко, сахар, корицу и ваниль. Взбейте все до однородного состояния. Вылейте поверх хлеба и слегка прижмите вилкой, чтобы хлеб пропитался смесью.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут, или пока поверхность не станет пружинить при нажатии.
Запеканки
Рецепт морковной запеканкиЗапеканки
Рецепт овощной запеканки
Комментарии
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на запеканку из хлеба, если бы не доверяла рецептам Самусенко на все 100%.
Обалденный рецептик хлебного пудинга. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо! Люблю хлебный пудинг!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Посмотрите также на cookingat.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-iz-tortellini. Может заинтересует.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Будем пробовать!
Сделала хлебный пудинг впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))