Эклеры

От: Томара Постовалова

Человеку свойственно развиваться. Нет, ошибаться ему, конечно, тоже свойственно, но это не имеет никакого отношения к данному посту. Предлагаю продолжить развитие и добавить в наш кулинарный арсенал еще один рецепт эклеров и вместе с ним - рецепт невообразимо вкусного крема. Сладкоежкам посвящается ;)

Рецепт эклеров

Фото эклеров

Готовим эклеры

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Тесто

  • вода 200 мл
  • сливочное масло 125 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука 160 г
  • яйца 4-5 шт.

Крем

  • ванильный пломбир 200 г
  • сахар 100 г
  • желтки 4 шт.
  • сливочное масло 125 г

Как приготовить

  1. Кипятим воду и растапливаем в ней 125 г масла. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и вмешиваем стакан муки. Даем немного остыть и по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая до однородного состояния. Должно получиться вот такое густое тесто:

    эклеры
  2. При помощи шприца или ложки выкладываем тесто на противень в виде шариков.

    эклеры
  3. Выпекаем в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, не открывая дверцу.

    эклеры
  4. Готовим крем. Мороженое и сахар плавим в кастрюле, затем быстро вмешиваем желтки так, чтобы получилась однородная масса. Варим пару-тройку минут до загустения. Снимаем с огня и остужаем. Если в креме все-таки образовались комочки - протираем его через сито или процеживаем через марлю.

    эклеры
  5. В подостывшую массу добавляем размягченное масло и размешиваем до однородности.

    эклеры
  6. Эклеры наполняем кремом при помощи шприца

    эклеры
  7. сверху обмазываем растопленным шоколадом или глазурью и посыпаем кокосовой стружкой (можно орехами). Слишком много крема выдавливать не стоит - получится очень сладко.

    эклеры
  8. Приятного чаепития!

  9. З. Ы. Крема хватило только на половину эклеров - остальные пришлось начинять взбитыми сливками.

Комментарии

3.6 / 5
lerinteda1975
lerinteda1975

Чудесный рецепт эклеров!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Сурикова Аида
Сурикова Аида

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Лазаревич Ира
Лазаревич Ира

Удобная у вас инструкция по приготовлению эклеров получилась

Хитрушко Танечка
Хитрушко Танечка

Только что доела эклеры!!! очень вкусно!!!

Касаткина Марианна
Касаткина Марианна

Томара, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

svetlana88
svetlana88

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

shipitova_81
shipitova_81

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила эклеры, до этого просто готовила зеленый коктейль из шпината.

Лера Реброва
Лера Реброва

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но эклеры, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Богачёва Лизавета
Богачёва Лизавета

Рецептик эклеров прямо специально для меня.

Анна Миронов
Анна Миронов

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

pirsonsug1988
pirsonsug1988

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

dana
dana

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Ярина Маноковна
Ярина Маноковна

Приготовила!!!
Томара, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ofonti
ofonti

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Коллекция похожих рецептов