От: Томара Постовалова
Человеку свойственно развиваться. Нет, ошибаться ему, конечно, тоже свойственно, но это не имеет никакого отношения к данному посту. Предлагаю продолжить развитие и добавить в наш кулинарный арсенал еще один рецепт эклеров и вместе с ним - рецепт невообразимо вкусного крема. Сладкоежкам посвящается ;)
Кипятим воду и растапливаем в ней 125 г масла. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и вмешиваем стакан муки. Даем немного остыть и по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая до однородного состояния. Должно получиться вот такое густое тесто:
При помощи шприца или ложки выкладываем тесто на противень в виде шариков.
Выпекаем в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, не открывая дверцу.
Готовим крем. Мороженое и сахар плавим в кастрюле, затем быстро вмешиваем желтки так, чтобы получилась однородная масса. Варим пару-тройку минут до загустения. Снимаем с огня и остужаем. Если в креме все-таки образовались комочки - протираем его через сито или процеживаем через марлю.
В подостывшую массу добавляем размягченное масло и размешиваем до однородности.
Эклеры наполняем кремом при помощи шприца
сверху обмазываем растопленным шоколадом или глазурью и посыпаем кокосовой стружкой (можно орехами). Слишком много крема выдавливать не стоит - получится очень сладко.
Приятного чаепития!
З. Ы. Крема хватило только на половину эклеров - остальные пришлось начинять взбитыми сливками.
Эклеры
Рецепт профитролей
Комментарии
Чудесный рецепт эклеров!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Удобная у вас инструкция по приготовлению эклеров получилась
Только что доела эклеры!!! очень вкусно!!!
Томара, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила эклеры, до этого просто готовила зеленый коктейль из шпината.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но эклеры, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецептик эклеров прямо специально для меня.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила!!!
Томара, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо