Осенний чудесный торт

От: Мария Козырева

Нельзя нам на свете прожить без чудес, Они нас повсюду встречают. Волшебный, осенний и сказочный торт Нас всех за столом собирает! Приглашаю вас познакомиться с осенними чудесами!

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  торты на день рождения,  новогодние торты,  торты с маскарпоне.

Рецепт осеннего чудесного торта

Фото осеннего чудесного торта

Готовим осенний чудесный торт

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • яйца 4 шт.
  • растительное масло 250 мл
  • сахар коричневый 350 г
  • морковь 250 г
  • яблоко 200 г
  • корица 1 ст.л.
  • сода 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • орехи 200 г
  • мак 100 г
  • соль 2 щепотка(и)
  • сливочный сыр (маскарпоне) 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 200 г

Как приготовить

  1. Осень- время фантазировать. Сколько красок вокруг! Ну, что приступим?!

  2. Первым делом обжарим на сухой сковороде орехи, но добавим соль и подавим (размельчим их). Орехи должны быть солеными, что придаст очарование сладкой выпечке. После оставим остывать и перейдем к следующему шагу.

    осенний чудесный торт
  3. Соединим яйца и сахар и взобьем.

    осенний чудесный торт
  4. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать кремообразной.

    осенний чудесный торт
  5. Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку с содой, разрыхлителем и корицей.

    осенний чудесный торт
  6. Добавим к муке нашу яично-сахарную смесь.

    осенний чудесный торт
  7. Хорошо перемешиваем.

    осенний чудесный торт
  8. Нам необходимо натереть на терке наши яблоки и морковь, подготовив их для добавления в тесто. Также на этом этапе добавим орехи и мак (по желанию).

    осенний чудесный торт
  9. Все хорошо перемешиваем.

    осенний чудесный торт
  10. Не забудьте добавить масло! Хорошо перемешиваем до однородности и выпекаем. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Форму я использую диаметром 21 см. Коржи выпекаю по отдельности в течение 25 минут. Готовность определяется по сухой спичке и золотой корочке.

    осенний чудесный торт
  11. Вот такие 4 коржа у меня получились. Ароматные, орехово-морковно-яблочные! Пусть они пока остывают, а мы приготовим крем.

    осенний чудесный торт
  12. Сегодня я приготовлю крем из маскарпоне: смешаем сыр с маслом и сахарной пудрой. Масло взбиваю с пудрой, а затем вмешиваю маскарпоне. Можно использовать и классический сметанный крем, он великолепно сочетается с нашим бисквитом.

    осенний чудесный торт
  13. Теперь собираем наш торт, ставим скорее чайник и зовем родных и любимых за стол.

    осенний чудесный торт

Комментарии

4.3 / 5
parisedi1989
parisedi1989

Спасибо! Беру в закладки.

krechina_83
krechina_83

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

anggi1995
anggi1995

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ledsers1998
ledsers1998

Делаю тортик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Мария громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Лиза Кольцо
Лиза Кольцо

Мария, ты сама их придумала рецепт домашнего торта?

Костина Марианна
Костина Марианна

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

rurne
rurne

Приготовила торт, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

anculto1974
anculto1974

Мария, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

petruchik_71
petruchik_71

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Коллекция похожих рецептов