От: Ильиных Юля
Был такой рецепт в журнале "Гастроном". Я сделала немного другое тесто для творожников, добавила от себя в творожники свежий апельсин, немного изменила состав и способ приготовления глазури. Ну и от себя добавила выпекать творожники в формочке "сердечки". Я бы еще убавила количество муки, чтобы вкус был более творожный.
Делаем тесто для творожников. Для этого нужно хорошо перемешать творог, яйца, сахар и муку. Добавим в тесто 1 или 2 апельсинчика. Мякоть апельсина нужно мелко нарезать, предварительно очистив от всех пленок и белого подкоркового слоя (именно он обычно дает горечь). Все еще раз перемешиваем. Тесто готово!
Теперь будем печь творожники. Для этого нальем в сковороду масло для жарки, хорошо разогреем и ложкой будем выкладывать в масло творожное тесто, по 6-5 творожников на сковородку. Жарим под крышкой, с двух сторон, пока не зарумянятся (минут 10-15). Я кроме круглых, сделала несколько творожников в виде сердечек разного размера. Для этого просто положила на сковородку формочки для печенья (металлические), и наполнила их творожным тестом.
Творожники готовы, оставим их остывать. Как остынут, уберем в холодильник. А пока займемся глазурью.
Из одного апельсина выжмем сок. На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло. Затем потихоньку, порциями, помешивая добавляем сок в шоколад с маслом. Немного прогреть, но не перегревать. Все! Глазурь готова. Пусть остывает.
Теперь достаем наши творожники из холодильника. Я разрезала каждый пополам вдоль и промазала слоем глазури. Сверху также поливаем глазурью, можно сахарной пудрой посыпать. И ставим в холодильник. Подавать в холодном виде. Еще такой момент. Можно полить достаточно жидкой глазурью. А можно подольше подержать глазуть в холодильнике и намазать творожник внутри довольно толстым слойм, уже как помадкой.
Приятного аппетита!:)
Сырники
Рецепт творожников с манкой
Комментарии
Ильиных, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури «минимум усилий и максимум удовольствия»!
А я сделала апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ильиных, апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень хороший и вкусный рецепт апельсиновых творожников в апельсиново-шоколадной глазури, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Сегодня приготовила впервые свинину, запеченную в апельсиново-смородиновой глазури cookingat.ru/goryachee/myaso/svinina-zapechennaya-v-apelsinovo-smorodinovoi-glazuri. Низкий поклон автору рецепта.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт апельсиновых творожников в апельсиново-шоколадной глазури!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!