От: Жанна Тихонова
Сегодня - начало Успенского поста. Поэтому хочу поделиться замечательным рецептом постной пиццы. Нашла этот рецепт в журнале "Хлеб-соль" 5 лет назад. С тех пор в Пост пеку эту пиццу, да не один раз! Очень вкусная, ароматная, сытная! Тесто - тоненькое, хрустящее! Угощайтесь!
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт пиццы, дрожжевая пицца.
В миску просеять муку. Сделать в ней углубление, всыпать в него соль, влить оливковое масло.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить к муке.
Замесить тесто. Вымешивать не менее 5 мин, пока оно не перестанет липнуть к миске и рукам. Тесто должно быть гладким и плотным. Скатать из него шар, припылить мукой, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 мин
Очистить картофель (средние клубни) и нарезать слайсами (я это делала при помощи специальной терки). Добавить соль, 4 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Духовку разогреть до 180 град. Подошедшее тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Смазать поверхность 1 ст. л. оливкового масла.
Выложить кружки картофеля внахлест, посыпать розмарином. В миске из-под картофеля останется жидкость, ее вылить сверху на картошку. Выпекать пиццу 30 мин
Друг моей дочери (большой любитель мяса) "уминал" эту пиццу за обе щеки!
Пицца
Рецепт пиццы из багетаПицца
Рецепт нежной пиццы
Комментарии
Я с дочкой делаем постнаю пиццу бьянку с розмаринома и картофелема. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Офигенно вкусно получается постнаю пиццу бьянку с розмаринома и картофелема и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Жанна, постная пицца бьянка с розмарином и картофелем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Жанна, рецептам.
Это просто очень вкусно
Посмотрите также на http://cookingat.ru/vypechka/pitstsa/nezhnaya-pitstsa. Может заинтересует.