Пицца с листовой капустой и бататом

От: tatyana80

Пицца для любителей полезных овощей. Батат запекается в духовке, а затем используется в качестве начинки для пиццы.

Подборка рецептов:   простой рецепт пиццы,  дрожжевая пицца.

Рецепт пиццы с листовой капустой и бататом

Фото пиццы с листовой капустой и бататом

Готовим пиццу с листовой капустой и бататом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 стак. теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1 3/4 стак. манки
  • 1 3/4 стак. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 сладких картофеля батата
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 стак. томатного соуса
  • 1 стак. нарезанной листовой капусты кейл
  • 1 ст.л. розмарина

Как приготовить

  1. Смешать дрожжи и 1 стакан теплой воды в небольшой миске. Добавить щепотку сахара и оставить на 5-10 минут.

  2. В большой миске смешать манную крупу, муку и соль. Смешать все ингредиенты до однородности. Добавить дрожжевую смесь к мучной. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Выложить на рабочую поверхность и вымесить в течение 5 минут.

  3. Смазать чистую миску небольшим количеством оливкового масла. Сформировать тесто в шар и выложить в миску. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Дать тесту подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится примерно в два раза.

  4. Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой и выложить нарезанный сладкий картофель, полить 1-2 ст. л. оливкового масла. Запечь в духовке в течение 35-40 минут или до мягкости.

  5. Тем временем на сковороде в небольшом количестве масла обжарить нарезанный полукольцами лук.

  6. Как только тесто поднялось и овощи для начинки готовы, разогреть духовку до 250 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить на противень.

  7. Пиццу смазать соусом и посыпать розмарином. Выложить сладкий картофель, лук, а сверху капусту кале. Поставить в духовку и печь в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
saibel_89
saibel_89

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

tound
tound

Tatyana80, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Маша Барби
Маша Барби

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Валя Ломонос
Валя Ломонос

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

irookais
irookais

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Спиричева Марианна
Спиричева Марианна

Спасибо за рецепт, готовила пиццу с листовой капустой и бататом на день рождения сестры
Всем понравилось

erdic2001
erdic2001

Девочки посоветовали новый рецепт cookingat.ru/vypechka/pitstsa/yaponskaya-pitstsa. Очень хочется попробовать.

rita
rita

Как вкусно! Приходится считать калории...

estanomre2001
estanomre2001

Прочитала, надо попробовать.

Саша Чепурко
Саша Чепурко

Как же аппетитно.

idesoun
idesoun

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пиццы с листовой капустой и бататом он не ел.

orenedime
orenedime

Обалденно:)
спасибо за идейку пиццы с листовой капустой и бататом.

skvortsova_77
skvortsova_77

Tatyana80, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пиццы с листовой капустой и бататом.
Мне он нравится больше других.

Двадненко Галя
Двадненко Галя

Впервые в жизни замахнулась на пиццу с листовой капустой и бататом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

orenedime
orenedime

Tatyana80! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Коллекция похожих рецептов