Пицца четыре сыра на оливковом масле

От: lizaveta

Рецепт пиццы четыре сыра на оливковом масле

Фото пиццы четыре сыра на оливковом масле

Готовим пиццу четыре сыра на оливковом масле

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Форма для пиццы, Нож с вращающимся лезвием

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 500 г
  • Сыр моцарелла для пиццы 200 г
  • Сыр горгонзола 70 г
  • Сыр эмменталь 70 г
  • Сыр пармезан 70 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например Сокольнической) и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса и после этого можно приступать к работе.

  2. Небольшую форму для выпечки (где-то 2030 см) смазать ложкой оливкового масла, выложить тесто и, разминая, растянуть его по дну формы от центра к краям: должен получиться кочковатый лист (идеальная ровность домашней пицце совсем не к лицу). Дать тесту постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут к примеру, на плите с уже включенной духовкой: дрожжи продолжат свою работу и сделают тесто пористым.

  3. Разогреть духовку до 250 градусов, поставить в нее форму с тестом на пять минут, чтобы оно немного подсушилось.

  4. Моцареллу (не шарики в рассоле, а плотный, сухой сыр специально для пиццы), эмменталь и горгонзолу (которую можно заменить любым другим голубым сыром) нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть.

  5. Выложить на подсушенное тесто моцареллу и эмменталь, посыпать пармезаном, а сверху выложить горгонзолу. Вернуть форму в духовку, а через пять минут подавать пиццу на стол, нарезав порционно.

Комментарии

4.4 / 5
Костина Марианна
Костина Марианна

Дорогая lizaveta!!!
Приготовила пиццу четыре сыра на оливковом масле мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

hedindof
hedindof

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пиццу четыре сыра на оливковом масле! Так и хочется что-нибудь приготовить!

lesya76
lesya76

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

intung1981
intung1981

Lizaveta, спасибо огромное за рецепт пиццы четыре сыра на оливковом масле!
делаю уже 5-й раз!

lizaveta
lizaveta

А как здесь добавить рецепт в закладки?

redatesi
redatesi

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пиццы на дому. Наверно я надолго у Вас.

Бакова Евгения
Бакова Евгения

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Тома Медвидь
Тома Медвидь

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

lisa96
lisa96

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ursersic1990
ursersic1990

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

necimbo
necimbo

Когда делала пиццу четыре сыра на оливковом масле и не сомневалась, что получится вкусно!

Анна Седарович
Анна Седарович

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

shraiber_85
shraiber_85

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пиццу четыре сыра на оливковом масле готовили 5 получила т.к. всё знала)))

liza
liza

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Бабина Тоня
Бабина Тоня

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ilengan1992
ilengan1992

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Коллекция похожих рецептов