От: artill2003
Пицца Неаполь - один из самых вкусных вариантов итальянской пиццы. Приготовить такую пиццу легко и в домашних условиях, тщательно выбрав только качественные продукты.
{h3}Выбор продуктов для пиццы{/h3}
Помидоры должны быть абсолютно зрелыми, а оба сыра - свежими. Если нет свежим помидоров, то можно купить качественные перетертые томаты, они иногда бывают приготовлены с добавление пряных трав и базилика. В качестве твердого сыра можно взять вместо Пошехонского и любой другой. Чем ароматнее твердый сыр, тем интереснее и пикантнее будет итоговый вкус блюда. Нежная моцарелла образует на пицце тягучую корочку. Потратив совсем немного времени, вы получите вкуснейшую пиццу, от которой будут в восторге все ваши домочадцы!
А еще обязательно попробуйте пиццу со следующими начинками:
{ul}{li}салями, бекон, моцарелла, грибы, прошутто и сыр;{/li}{li}начинка Цезарь;{/li}{li}мидии.{/li}{/ul}
Подборка рецептов: простой рецепт пиццы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, пицца с помидорами, дрожжевая пицца, пицца с курицей.
Сначала готовим тесто. Муку просеять через сито в объемную миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать.
Яйцо взбить с оливковым маслом.
К мучной смеси добавить яичную массу и сыворотку.
Замешать гладкое тесто.
Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место на 50 минут.
Приготовим начинку. Удалить место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Снять кожицу и нарезать помидоры тонкими ломтиками.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
На сковороду налить масло, нагреть его и выложить помидоры и чеснок.
Все перемешать и обжаривать при помешивании около 5-6 минут, а затем добавить соль, сахар и перец.
Смесь потушить в течение 3 минут.
Шарики Моцареллы вынуть из заливки и разрезать каждый на три части. Если у вас один большой кусок Моцареллы, то можно нарезать удобным способом на небольшие дольки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Форму для пиццы смазать маслом и равномерно распределить по ней тесто руками, также смазанными маслом.
Поверх теста ровным слоем распределить начинку из помидоров и разложить по ней кусочки моцареллы.
Базилик вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Посыпать пиццу зеленью.
Сверху пиццу покрыть тертым сыром.
Выпекать пиццу в разогретой духовке при 200 С в течение 20-25 минут.
Пицца Неаполь готова. При подаче нарезать пиццу порционными кусочками.
Пицца
Рецепт школьной пиццыПицца
Рецепт нежной пиццы
Комментарии
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пиццы неаполь!
Очень красивая и оригинальная подача пиццы неаполь.
Рецепт супер, спасибо!
Заприметила новый рецепт http://cookingat.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-myasom, но вот еще руки не дошли.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо, замечательный рецептик, пицца неаполь класс!
Artill2003!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пиццу неаполь, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
artill2003 спасибо вам огромное!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пиццу неаполь.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Выглядит очень аппетитно
Спасибо, artill2003!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Пицца неаполь — просто СУПЕР!!!