От: Лили
Сезон кабачков, перцев, помидор, баклажан и других вкусных овощей в разгаре. Друзья, уже многое готовила по вашим рецептам - и оладьи из кабачков, и пироги, и маффины. Размышляя, как еще использовать кабачки, решила приготовить вкусную, сочную пиццу рататуй. Конечно, рататуй известен многим. Ратату й (фр. ratatouille; от rata еда в просторечии и гл. touiller мешать, помешивать) традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Это была справка из википедии, а далее рецепт прекрасной пиццы.
Подборка рецептов: простой рецепт пиццы, пицца с помидорами, пицца на кефире.
Нарезаем овощи: лук - кубиками болгарский перец - кубиками кабачок - маленькими тонкими ломтиками, можно треугольничками (все зависит от размера кабачков, главное тонко) Помидор - порубить крупно чеснок - мелко, мелко базилик порвала руками баклажан - небольшими кубиками
Тем временнем приготовить тесто. У каждого может быть свой рецепт приготовления теста для пиццы. Вот вариант быстрого теста для пиццы из журнала ХлебСоль. Главное такое тесто не передержать в духовке, иначе может немного затвердеть. Муку просеять и добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем в рецепте, смотрите, чтобы не прилипало к рукам.
Ну и какая пицца без сыра! Сверху натрите ваш любимый сыр и запекайте эту красоту минут 30 в духовке, разогретой до 250 градусов. у меня чуть дольше получилось из-за особенностей духовки.
К смеси нарезанных овощей добавить оливковое масло, соль, перец, слегка перемешать, и выложить на тесто.
тесто раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Я использовала бумага для выпечки.
Потом промыть и выложить на полотенце.
Баклажан очистисть от кожуры, нарезать кружочками и замочить в холодной воде с 1-ой столовой ложкой соли 20 минут.
Овощи для начинки. Красота!:)
Пицца
Рецепт школьной пиццыПицца
Рецепт нежной пиццы
Комментарии
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Пицца рататуй прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
пицца с мясом тоже интересный вариант.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень очень вкусно!
Делала пиццу рататуй накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Обожаю пиццу рататуй — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Пицца рататуй — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лили!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пиццы рататуй.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ух ты! Как красиво и просто!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пиццу рататуй…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я с дочкой делаем пиццу рататуй. Довольно вкусно выходит :)
Лили, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пиццы рататуй.